На перекрёстке миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крепость.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Незатейливый замок на обломке скалы дрейфует меж Мирами.
У Крепости, как и у меня, много обличий. Дом-на-Перекрёстке - это мой личный кусочек-Её. Но здесь - её центр, сила и... ожидание.
Врата крепости открыты. Сквозь них виден небольшой дворик. Там, во дворике, растёт Дуб, большой и мощный. С ветки свешиваются увитые плющом качели. Там и я, лай-таэ, лай-таэ...

...лай-таэ, лай-таэ, друзья мои и подружки!
Я - Миозе, одна из дочерей Матери-Крепости, вечно-юное-дитя, воплощение Жизни...  :thank_you:
Я люблю всё в Мирах: я люблю одиночество и шумные компании, я люблю города и места, где не был ещё человек, я очень люблю игры, песни, стихи, люблю, когда любят меня, люблю чужие души, и даже своего братца-Смерть я тоже люблю. :boast:  Но больше всего на свете я люблю - Жить!
Кусочек нашей жизни можно найти здесь: http://tolkien.ru/forum/index.php/topic,26798.0.html
Жаль, я так и не узнала, что случилось дальше, эххх...
Сейчас мои братья и сёстры разбрелись кто куда, а я осталась в этом месте - делать то, ради чего живу, существую и радуюсь. Я осталась воскрешать это место, дарить ему новые обличья, осталась украшать его. Но в чём радость делать это для себя и в одиночку? Нетушки-нет! :beee:
Сейчас, когда нет никого из Старших Дома, я поступаю, как любой ребёнок - я зову друзей.  :friends: Много! Много! Я приглашаю вас! Я обещаю, что в этой большой песочнице с громким именем "Миры" я буду кидаться из одной игры в другую, смеяться и плакать, иногда бить лопаткой по голове, если кто-то начнёт ссору, - чур только не обижаться! ;) Потому что игра здесь - это Жизнь! Берегите её... ;)
Но сейчас свет ещё не загорелся в окнах (я всё же жду своих Старших, потому что без них мне печально в любой реальности...), молчит воздух (а может петь!), и всё словно бы спит.
Здесь слишком холодно и сыро, и серо на мой взгляд... Помогите же мне изменить это, друзья мои! :nu_ka:

Над рамой ворот сидит маленькая сине-жётая синица и смотрит вдаль.

2

На потолке послышалось шерудение. После непродолжительного топотка на пол спрыгнула небольшая полукошка-получеловек и уставилась на синицу пронзительным зелёным взглядом.
- Тээкс, кто-то дома. - усмехнулась. - Дайте я угадаю, кто...
И, бормоча себе под нос какие-то кошачьи слова, Риль развернулась к выходу из помещения. Следующие слова её звучали и перекатывались эхом по всей Крепости.
- Миозе!!!!

3

Синица под взглядом кошки, пискнув, кинулась под защиту кроны Дуба. Девочка на качеле, чертившая что-то по земле носочком, чуть раскачиваясь, извернулась всем телом, всматриваясь в окна. Что-то дрогнуло в огромных глазах, и скука исчезла с личика, сменившись светом искренней, слепящей радости.
- Риль!!! - со счастливым визгом малышка в один миг слетела с "насеста". Облако светлых пушистых волос взметнулось за спиной - Младшая взмахнула руками, словно распахивая двери, и, не замедляя бега, рванулась внутрь.  - Риль, Сестра, как я рада! Ты откуда, что делала, надолго ли?.. Не знаешь, ещё кто собирается сюда?.. Риль, Риль, как же я скучаю!..

4

- Э... хм... - замялась "кошка".
"Ну не рассказывать малышке в сама деле, ЧЕМ я занималась!"
Риль поправила ножны с выглянувшим из них любопытным клинком и почесала нос.
- Хм... Не знаю, надолго ли... Что до прибудущих... Сюда, кажется, Иллидан собирался. И Анти. И Оборотень. В общем, здорово погуляем, - вышла из положения Риль. Не рассказывать же в сама деле малышке, где сейчас шляется её долбанутый братец. Тоже мне, смерть. А ты чего такой маленький, а я за винчестером. Бррр.
- Э... а давай играть в прятки?

***
"Фу, противные какие! Кружишь тут, кружишь, есть хочешь, штукатурку сыпешь, а им хоть бы хны!"
Фэйри топнула ногой по потолку, ушиблась, пискнула, подула на палец, спустилась пониже и пронзительно заверещала в ухо Миозе:
- Я ЗДЕСЬ!!! Неужели меня так плохо видно???

5

Миозе, прижав ладошки к сердцу, прыгала перед старшей сестрой, и не могла выговориться, - знать, и впрямь соскучилась:
- Ох, чудесно! Я буду ждать! Я буду-буду-буду! Ты их всех видела? А я так давно - нет, так-так давно!
Потупилась, смущённо поводила носочком по камушкам коридора.
- Я тут немножко куролесю без вас... Но зато смотри, как чудесно!
Миозе крутанулась на пяточках, раскинула руки. В каменной стене протаяло панорамное широкое окно.
- Вот, глянь! Двое уже осели здесь - жить, Дом цветёт и радует глаз, поют ветра, и вообще - так хорошо!.. Правда ведь?
Малышка поглядела на сестру. В глубине глаз прятался страх: а вдруг - нет, а вдруг - не так всё, и всё зря?..

6

...И тут чей-то высокий и сердитый голос запищал прямо в ухо! Девочка аж подпрыгнула, склонила пушистую голову, разглядывая существо.
- Ой! Ты кто?
Перед личиком парило нечто светленькое, летучее и явно сердитое. Миозе почесала за ухом, вытащила из светлой копны прядей мягонький одуванчик и подставила фэйри.
- Ты тут откуда?