На перекрёстке миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На перекрёстке миров » Земля Лилит » Обсуждение.


Обсуждение.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Собственно, мир Лилит. Для тех, кому лень скакать по разделам.

1. Название мира.
Отдельного, особого назвища у мира нет. Земля и Земля. Правда, не наша, но смысл-то тот же!..
Для желающих - Мир Лилит. Если очень хочется различия.

2. Краткий пантеон.
В данное время и в данно месте богиня одна: Наука!
Быть атеистом МОДНО!
Отношения с природой в некоторых страннах, Зенне, например, (см. политику) очень трепетные, но это НЕ религиозность, это просто уважение к себе и окружающей среде!
Впрочем, если кто совсем уж жить не может без чего-то святого - есть такое восклицание как "святое небо!" Это как у китайцев (если верить моему курсу школьной программы по обществознанию  ) - с неба приходят блага. С моря приходят беды. Из земли приходит жизнь...

3. Схема, по которой творился мир: кто, кого и в какой день насотворил.

По данным богини науки всё происходило на протяжении нескольких миллиардов лет эволюции... у разных учённых цифры разные! 

4. География, физика.

...Есть звезда - Солнце. Есть планета - Земля. Как они звучали бы на том, коренном языке - неважно, слова означают именно это.
Здесь не существует тьмы как отсутствия света. Есть тени - рассеяный свет. Источником тьмы служит эта же звезда. Если ни света, ни тьмы нет - образуются так называемые "пустые пространства". И лучше туда не соваться...
Но это неважно.
Тьма и свет в излучении звезды накатывают попеременно, волнами.
Население уже давно приспособилось.
Время света - день.
Время тьмы - ночь.
На планете - один-единственный континент. Примерно прямоугольной формы, слева направо расширяется. Справа и сверху ограничен горной цепью, обрывающейся в море. Весь низ, середина - плодородные равнины. Лево и верх - леса. Парочка рек.
Слева - остров. От материка отделён "протокой". Остров крупный (а-ля Мадагаскар ), весь зарос лесом. Местное название - Зелёный остров.
Внизу тоже есть остров, протянутый вдоль материка. Чудесные песчаные пляжи, чистое море...

5. История.
Раса одна - люди. Отчего-то не выделяется история как отдельная наука. Хроники, обзоры печатаются, но собрать их воедино никому в голову не приходит.
Впрочем, путь человечества был прост: с появлением на материке люди образовывали племена - союзы - войны - снова союзы... Особенности мышления обусловлены условиями существования, а это - читайте о странах. Их на данный момент четыре.

5. История.

Хм... недавно отмечали 50-летие Мирного и Торгового Договора. Время года - середина лета. Есть некоторое количество персонажей, для них у меня есть заготовки биографий - как они вообще умудрились вляпаться в эту историю, поэтому точного дня игры, пока всем всё не объясню, не будет.  Не знаю я его!

8. Политическая обстановка и международные отношения.
9. Краткое описание культуры каждого отдельного государства (допустимы аналогии с ранее виданым и слышаным).
Ну, вот и добралась!   

На материке - четыре государства. Тротт, Агис, Пеглин, Зенна.
Территории:
Тротт. Расположен справа, поперёк материка. Ограничен свеху-слева руслом реки и самым правым из её притоков. Т.о. владеет горами и всем, что под ними расположено, да ещё маленьким кусочком равнин. ОЧЕНЬ развито технологически. Столица - Тиро. Ещё пять крупных городов в горах - металлургическая промышленность, металлообработка, машино-электростроение. Все металлы, химикаты и тд. и т.п. На равнине - нефтяная вышка. Конструкция не самая совершенная, но и не старьё. От дерева там уже отказались. Дорого.
Зенна. Расположена слева, тоже "поперёк", ограничен руслом второй реки. Справа-сверху - немного гор, конец цепи, Очень много леса - практически вся территория им покрыта. К дереву относятся бережно, "друиды", но чуть менее жестоки. Кишки на деревья за повреждения там уже не наматывают. )) Во владениях этого же государства - Зелёный остров. Вот он неприкосновенен. Там - заповедник. Столица - Зенна, расположена рядом с границей, у реки. Страна славится целебным воздействием - озёра, природа...
Пеглин. Столица - Глин. Расположение - между Занной и Троттом, внизу. Богатство - огромные плодородные земли и остров Курорт. Прямо так и называется. Тоже искушено в машино-электростроении. Единственное государство с развитым судоходством. Есть порт, и ещё один - на острове.
Агис. Столица одноимённая. Посередине вверху, всего понемножку - горы, лес, земля. Связующая нить, т.к. владелец патента на железнодорожные пути (стадия развития - тепловозы). Маршруты: Зенна-Агис, Глин-Агис, Тиро-Тран(пограничный город Тротта)-Агис. Плюс ещё сеть железных дорог между промышленными городами Тротта, за которую тот усердно расплачивается. В результате всего этого Агис - столица торговая, богатая, посредник между всеми остальными странами. Здесь же расположены самые продвинутые газетопечатные станки, отсюда расходится по материку вся инфа.

Собственно взаимоотношения

Все страны находятся в состоянии временного мира. Пеглис и Тротт - "заклятые друзья". Тротт и Зенна друг друга терпят с трудом, но Зенна как можно сильней абстрагируется и отгораживается от окружающего мира. Агис умело балансирует.

А теперь!..   
Замрите в предвкушении и внимательно читайте, как вы, если собираетесь играть, докатились до такой жизни!!! 

...Годы мира успокаивающе подействовали на обывателей всех четырёх стран. Активно развивалась торговля Агиса, совершенствовались тонкие механизмы Тротта, мирно зеленели леса Зенны, зрела пшеница на полях Пеглина. Страны залечили раны, нанесённые послежней войной. Пятьдесят лет прошло после подписания Договора. Приближался праздник.
Но никогда не узнать рядовым гражданам, какими усилиями спецслужб даётся их спокойный сон. И не проникнуть посторонним глазам за тонкую занавесь благости, скрывающую хаотичный, опасный мир внешней политики...

Исходная точка.
...Его звали Алан Вольн. Ему было почти 52. Он был гением.
Одним из рядовых гениев на службе государства.
Одной из самых больших тайн.
Его родиной был Тротт. А сам Алан был предвестником новой, не имеющей пока названия, отрасли Науки.
В его распоряжении имелась самая совершенная, пожалуй, во всём мире, лаборатория.
Тридцать два года жизни он посвятил Теории, практическое воплощение которой резко подняло бы Тротт над остальными странами. Увеличило бы продолжительность жизни... в неисчислимое количество раз! Очистило бы отравленные химикатами воду и воздух. Позволило бы выращивать леса более густые, чем в Зенне, и продукты крупнее и чище, чем из Пеглина.
И он добился свого. Он нашёл способ воплощения Теории...
..и в тот день, когда он увидел во вспышке прозрения результаты дела своих рук, он покинул свою лабораторию, зашёл в первый же ресторан и напился.
Так вышло, что в том же ресторане как раз находилась журналистка... Кайя, ты. Сама о себе расскажешь. Она ждала совсем иного человека, но слишком интересными, слишком любопытными показались случайные слова учёного.
Что он успел ей сказать - ведомо ей одной.
Только там же, за столиком, Алана хватил инфаркт.
Спасти его не смогли.

Через неделю некрологи примерно такого содержания появились во всех столичных газетах. Во всех четырёх столицах.
"В Тротте... ушёл из жизни великий учёный, Алан Вольн. Выражаем сочувствие его коллегам... его дочери... друзьям и занкомым. В своей короткой жизни он успел сделать многое:...., разработать способ "воления" и многое другое... Вот уж действительно, мимолётна, но так насыщена жизнь выдающихся людей..."
И для спецслужб мир рухнул.

-----

Это было доступно долгое время в другом месте.
Но если уж мир - то пусть всё рядом, верно? ;)
У кого какие предложения или озарения? :rolleyes:

2

всё нафиг, хочу играть, верните мне Вилессу!!!

3

ДАЙТЕ СНАЧАЛА ВЕРНУТЬСЯ МАСТЕРУ!
*бьюсь головой о стенку, страдая, что времени просто напросто НЕТ...

4

Всё, можете дальше продолжать игру. :) Мастер вернулся с ворохом неприятностей наготове.


Вы здесь » На перекрёстке миров » Земля Лилит » Обсуждение.