Чёрные коридоры...
Дзирт смеясь скользнул за Ользаной,но потерял её из виду и начал блуждать по дому
-Да-пробормотал он-Это позапутаннее тунелей Мензоберанзана будет...
- Так, а где у меня Кухня?
Заблудившаяся Ользана остановилась и рассеянно пихнула гобелен по правую руку. Гобелен качнулся... стены за ним не оказалось. Глаза ребёнка зажглись, она торопливо отвела край тяжёлой ткани в сторону.
- В чёрной-чёрной комнате!.. - прошептала она низким жутким голосом одну из дестких страшилок, потому что навстречу глянул коридор - чёрный, пыльный, и повеяло холодом. - Й-эх! И вот сейчас я одна! Ну это что за невезение! Кто-нибу-у-у-удь!!!.. Меня слы-ы-ы-ышит?!. Пошли-и-и иска-а-ать привде-е-е-ений!!!!..
-Ага-воскликнул Дзирт и побежал на голос и вскоре выбежал к девочке....Она стояла перед откинутым гобуленом а за ним виднелся корридор
-Ну что,опять нашла потайную дверь-просмеялся дроу
- О! Я не одна! - обрадовалась Ользана, запрыгав. - Но это не похоже на дверь, - пробурчала, бросая внутрь опасливые взгляды. - Это похоже на... на... ну, что-то тёмное, пыльное... и ффу! паутина! А... ты не хочешь первым пойти? - хитро поглядела на эльфа.
Я первым!!-хм,заманчивая перспектива и дроу шагнул в тунель...
Спустя пару секунд
-пока я могу сказать 2 вещи.Тут темно и пауков как у Ллос в логове!!
- Ой, какой ужас! - скривилась девочка, но вслед побежала только так!..
- Ты же тёмный эльф! Ты в темноте должен видеть!.. Или нет?..
Гобелен за спиной Ользаны упал и намертво отрезал их с эльфом от света.
Коридор уводил всё дальше и дальше. Постепенно стены стали каменными - переход заметила касающаяся пальцами стены девочка... впереди идущему Дзирту приходилось похуже, чем ей, - свисающая с потолка паутина норовила вцепиться ему в волосы или налипнуть на лицо. Пауки тоже... К тому же у Дома явно разыгралось чувство юмора, и ночное зрение почему-то не работало. Да и ощущение взгляда откуда-то сверху...
Внезапно что-то о-о-очень холодное и о-о-очень гладкое скользнуло по руке эльфа. Почти сразу вслед за этим ощущением пискнула Ользана.
Эээ,а где мое зрение-прошептал эльф..
В корридоре посему то хотелось говорить шепотом...
Внезапно что-то о-о-очень холодное и о-о-очень гладкое скользнуло по руке эльфа
Он инстинктивно потянулся за мачете....
-О Ллос,он же в комнате-прошептал дроу
-Так,спокойно,без паники-сказал дроу Ользане
- Ой, мамочки!..
Повторное прикосновение... впрочем, куда более тёплое и пушистое - девочка мёртвой хваткой схватилась за руку эльфа и заоглядывалась.
Ледяных касаний больше не было, но ощущение движения где-то поблизости - было...
...Уууу...