На перекрёстке миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На перекрёстке миров » Лабиринт » Чёрный Коридор


Чёрный Коридор

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Чёрные коридоры...

Дзирт смеясь скользнул за Ользаной,но потерял её из виду и начал блуждать по дому
-Да-пробормотал он-Это позапутаннее тунелей Мензоберанзана будет...

- Так, а где у меня Кухня? 
Заблудившаяся Ользана остановилась и рассеянно пихнула гобелен по правую руку. Гобелен качнулся... стены за ним не оказалось. Глаза ребёнка зажглись, она торопливо отвела край тяжёлой ткани в сторону.
- В чёрной-чёрной комнате!.. - прошептала она низким жутким голосом одну из дестких страшилок, потому что навстречу глянул коридор - чёрный, пыльный, и повеяло холодом. - Й-эх! И вот сейчас я одна!  Ну это что за невезение! Кто-нибу-у-у-удь!!!.. Меня слы-ы-ы-ышит?!. Пошли-и-и иска-а-ать привде-е-е-ений!!!!..

-Ага-воскликнул Дзирт и побежал на голос и вскоре выбежал к девочке....Она стояла перед откинутым гобуленом а за ним виднелся корридор
-Ну что,опять нашла потайную дверь-просмеялся дроу

- О! Я не одна! -  обрадовалась Ользана, запрыгав. - Но это не похоже на дверь, - пробурчала, бросая внутрь опасливые взгляды. - Это похоже на... на... ну, что-то тёмное, пыльное... и ффу! паутина! А... ты не хочешь первым пойти? - хитро поглядела на эльфа.

Я первым!!-хм,заманчивая перспектива и дроу шагнул в тунель...
Спустя пару секунд
-пока я могу сказать 2 вещи.Тут темно и пауков как у Ллос в логове!!

- Ой, какой ужас! - скривилась девочка, но вслед побежала только так!..
- Ты же тёмный эльф! Ты в темноте должен видеть!.. Или нет?..

Гобелен за спиной Ользаны упал и намертво отрезал их с эльфом от света.
Коридор уводил всё дальше и дальше. Постепенно стены стали каменными - переход заметила касающаяся пальцами стены девочка... впереди идущему Дзирту приходилось похуже, чем ей, - свисающая с потолка паутина норовила вцепиться ему в волосы или налипнуть на лицо. Пауки тоже... К тому же у Дома явно разыгралось чувство юмора, и ночное зрение почему-то не работало. Да и ощущение взгляда откуда-то сверху...
Внезапно что-то о-о-очень холодное и о-о-очень гладкое скользнуло по руке эльфа. Почти сразу вслед за этим ощущением пискнула Ользана.

Эээ,а где мое зрение-прошептал эльф..
В корридоре посему то хотелось говорить шепотом...
Внезапно что-то о-о-очень холодное и о-о-очень гладкое скользнуло по руке эльфа
Он инстинктивно потянулся за мачете....
-О Ллос,он же в комнате-прошептал дроу
-Так,спокойно,без паники-сказал дроу Ользане

- Ой, мамочки!..
Повторное прикосновение... впрочем, куда более тёплое и пушистое - девочка мёртвой хваткой схватилась за руку эльфа и заоглядывалась.
Ледяных касаний больше не было, но ощущение движения где-то поблизости - было...
...Уууу...

2

Из верхнего левого угла донеслось сдавленное бормотание:
- Чё-то лето какой-то странное, никто не жужжит. Ну ладно, тада я пожужжу. Жу-жу-жу-жу... Не, скучно. Пошипеть что ли? Не, это мы уже проходили. Или посвистать? не, тоже не надо. ещё пауки набегут. Чёрт, что же делать? Отвратительное место.
Голос был не мужской, не женский, какой-то бесполый, но отчётливо приятный и весьма прокуренный. Приходили в голову мысли о том, что обладатель(ница) оного имеет весьма потрёпаный вид и бурную юность.
- О, мальцы. То есть, я имею в виду, завтрак. - некто, видимо, симулируя кровожадность, отчётливо облизалось и даже для убедительности несколько раз проимитировало жевательные движения. - Ням-ням.

3

-эй,кто там таккой наглый что даже не представившись уже облизывается на нас-прокричал дзирт в темноту

4

- Кто-кто, я, конечно. А наглый тут ты, потому что без разрешения в мой коридор врываешься. И вообще, что всё это значит?
дзирт заметил лёгкое колебание воздуха, но среагировать не успал, потому что обладатель странного голоса завопил так, будто находился в воздухе рядом с ухом. - Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ, ГРУБИЯН!

5

-а ллос тебя побери -отшатнувшись выругался Дзирт отшатываясь.
Потом прикусмл язык,вспомнив что рядом Ользана
-Что орешь как на турнире-спросил Дзирт в темноту.-Ну пришли,ну погуляли.А тебя мама не учила показываться перед гостями даже непрошенными!

6

Девочка мёртвой хваткой повисла на руке эльфа и мелко тряслась. Толстая коса билась о плечо. Ользана решала жизненно важную задачу: сейчас закричать или попозже?..

7

- Мама? Какая мама? - смутилось существо. - нет у меня никакой мамы, - голос дрогнул. - и папы нет... И братиков, и сёстёр... И гости ко мне не ходят... А я сижу тут вторую тыщу лет  двинуться не могу... крылья затекли... и есть хочу... и Дальет... - существо, судя по всему, ужасно не хотело, чтобы кто-то заметил перебои с тоской, но, видимо, так давно не видело живых существ, что просто не могла не выговориться. Послышался щелчок выключателя, зажёгся довольно призрачный зеленоватый свет. На куче драгоценностей сидел парень лет двадцати, ужасно красивый, немного надменный, в шикарном чёрном костюме 17 века, при шпаге и кинжале, его кудрявые чёрные волосы мягкими волнами спадали на плечи, ярко-зелёные глаза глядели куда-то в сторону, бледное, какое-то болезненное лицо исказила саркастически-горькая усмешка. Он прошёлся пальцем по ножнам шпаги и, приведя лицо в нормальное (мраморно-презрительное) выражение, сказал таким же мраморным, ног усталым голосом:
- Ну вот, здесь опять светло. Хорошо, что вы пришли.

8

- Ой! - выдохнула Ользана, сразу передумав бояться... ну, вот пока - передумав, никогда ведь не поздно передумать снова... - А... а как ты сюда попал?
Отцепилась от Дзирта, шагнула к парню, спрятала ладошки за спину.
- А зачем тебе эта груда драгоценностей? А что ты такой бледный, ты давно не ел яблок? А крылья растирать нужно, чтобы не затекали! А почему ты никогда не приходил к нам в гости, это недалеко... туда, - она махнула рукой в сторону, откуда они с Дзиртом пришли. - И почему у тебя никого нет?

9

Парень мрачно усмехнулся и показал глазами на кольцо, аккуратной хваткой держащее его на цепи, прикрепленной к кольцу в стене. Брови чуть изогнулись, когда он словно бы пытался что-то вспомнить.
- Они, люди, убили всех моих родственников. И Дальет. - закончил он, подумав. Будто не решался доверить тайну. - Драгоценности? Мне - ни к чему. Но я обязан их сторожить. - он взвесил на ладони большой кусок хрусталя и поглядел сквозь него на Ользану. - Поэтому пожалуйста, ничего у меня не берите, а то я должен буду вас убить. А яблоки я не ел... да, давно. Почти целую вечность. Хорошо, что мне вообще не обязательно о чём-нибудь думать.

10

Ользана сделала ещё шаг, прижала ко рту ладошку.
- Ой... плохо! Как плохо! - она топнула огорчённо-сердито. В голоске зазвенело негодование. - Неправильно, нехорошоооо!!!...
Сморщила лицо, словно собираясь заплакать, зажмурилась, Тихо:
- А Дальет была твоей подружкой, да? А за что - убили? И зачем - сторожить? Ты же не собака... Дзирт, скажи, скажи ведь - не собака! Такой симпати... симпатичный парень! У? - с вопросом-мольбой посмотрела на дроу.

11

Парень вздрогнул от имени. Опустил лицо, произнёс:
- Дальет... Не подружка, нет, не говори так.  И... я не парень. Я дракон. Последний, наверное.

12

"А как же Лун? - мелькнула у девочки мысль. Ответ пришёл тут же: - А Лун был - предпоследний..."
"А Сестра, Алсалоне, которая Ученица Девы-Дракона?.."
"Это такой Орден!"
"Но их Наставницы - это же Драконицы, способные перекидываться в человеческое обличье! И шастать по Межмирью..."

Ользана нахмурила брови и сделала очередной шаг к парню. Теперь, если бы он постарался, он бы до неё дотянулся.
- Я не буду так говорить, прости... - она шмыгнула, чуть развела руками. - Расскажи, откуда ты? Почему ты думаешь, что - последний?..

13

Он отбросил волосы с лица.
- Я последний из рода Королевских Драконов Стихий. Больше такой крови нигде нет. А родом я из Валдлоонгхта. Это такое кольцо из миров. Несколько тысяч лет тому назад смертные занялись там исстреблением моего племени. Как видишь, - он горько улыбнулся. - небезуспешно.

14

- Ты принц!.. Настоящий принц!.. И настоящий Дракон!.. Ох, тебе повезло, что мы тебя нашли! - Ользанка расширила глаза и смело подошла совсем-совсем близко. - Давай мы тебя освободим!.. Ты знаешь, как это сделать? Там ведь заклятья, чтобы ты сам не вырвался, верно? И ты пойдёшь жить к нам, ну, или путешествовать с нами, ты ведь уже поди-ка насиделся в помещениях, да?..

15

- Да, милая, там заклятья. Только привязан я не к кольцу, а к сокровищу. Пока я жив - я его стерегу, пока оно есть. А если кто-то попытается его уничтожить - я его должен буду убить.

16

- Я не пытаюсь! - поспешно заявила Ользана. - Ну, то есть, мне не страшно, совсем-совсем, но я же потом сюда не доберусь снова!.. А ты тут столько лет сидел - не придумал, что с ним можно сделать? Может, раздарить? Оно не потряет своей ценности, не пропадёт как предметы... Да и вообще, тут хлам сплошной, разве это сокровище? Ну подскажи, подскажи, как тебе помочь! - девочка стиснула косу. Теперь в её голоске слышалась тоска. - Я так давно без дракона... Лун не вернулся, остался в том мире...

17

- Раздарить? Ты хочешь сказать, сменить владельца? - дракон призадумался. - Хм, может, и получится. А кто такой Лун?

18

- Это мой Дракон, - тихо пожала плечами девочка. По привычке почесала запястье. Рассеяно: - Был. Очень умный, хороший, ласковый... совсем как я. Мне его маленьким-маленьким подарили. Он ещё не говорил тогда, не окрасился и не мог ни в кого перекидываться... Мы с ним приключенствовали вместе, и он потихоньку рос. Он почти с меня стал! Ещё одна линька - и заговорил бы! Потом мы с ним попали в один мир... закапсулированый... вместе с девушкой, которая тоже была из драконов, она так считала... и она сказала, что этот мир - ловушка, что в нём была - смерть, кровь, боль, что он не выпустит нас, что это зло...
Девочка зажмурилась, вспоминая. По щеке скатилась слезинка.
- А я ужаснулась: как можно видеть мир - так? Я видела: мир ослабел. Его силу выпили неразумные существа. Он просит помощи, ждёт милосердия... он сохранил семена, он усыпил детей, у него остался последний Хранитель... у него ещё есть шанс выжить, и этот шанс - мы.
Ользана локтем прошлась по щекам.
- И тогда мы с Луном запустили его время обратно. Войны, разрушившей мир, можно было избежать - та драконица слишком явно её вызвала. И Лун стал-оказался-был этим последним Хранителем, а пока время бежало назад, его силы уменьшались, и мои - тоже, ведь я раскручивала ось против её движения... Мне не хватило шажка... и больше я не помню. Лунный, Лун сумел отправить меня Домой, а сам остался - он ведь привязался к этому Миру, стал его частью, и теперь его нет со мной...

Ользана шмыгнула. Сердито поглядела на принца, сидящего на груде сокровищ.
- Мир и сокровища... какое несоответствие! Согласись, всё же лучше посвятить себя чему-то животворящему, чем стеклу и металлу. Но и оно для Луна - тюрьма, а я не могу выручить его...
Поэтому я хочу тебе помочь! Не дело - держать взаперти Дракона! Думаешь, затея с подарком удастся?

19

- Надо попробовать. Выбери что-то, что тебе нравится, покажи пальцем, но не прикасайся.

20

- Думаешь, мне?..
Ользана сощурилась. Но делать нечего - вытянула шею и огляделась:
- Ну, вон там медальончик есть маленький... Его можно попробовать!
Вопросительно и с интересом на дракона поглядела. "Ну, что?"


Вы здесь » На перекрёстке миров » Лабиринт » Чёрный Коридор