На перекрёстке миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На перекрёстке миров » Лабиринт » Лабиринт


Лабиринт

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Ты идёшь по дороге...
Куда? Возможно, домой, возможно, из дому...
Если, конечно, у тебя есть дом... Если, конечно, у тебя вообще что-нибудь есть.
Ты идёшь, ты знаешь, зачем. Или думаешь, что знаешь.
Ты хочешь что-то найти? Что-то потерять?

Ты идёшь, подходишь к зданию, в которое стремишься...
Хочешь, я научу тебя бояться открытых окон?

Ты прикасаешься к холодному металлу дверной ручки - она отвечает тебе почти невесомым рукопожатием...
Хочешь, я научу тебя молчать от боли?
Хочешь, я покажу тебе мир, как вижу его я?

Я не знаю, куда ты шёл. Я не знаю, почему ты попал сюда.

- Здравствуй, - говорю тебе я.
И... знаешь... кто бы ты ни был, я научу тебя бояться закрытых дверей.

Желающие поиграть - вам сюда.

2

Суорлинг очень устал. Больше всего на свете он хотел бухнуться на кровать, не раздеваясь, и уснуть сладким сном без сновидений. Но идти было далеко. Всегда далеко. Слишком. Городские ворота - за спиной остаётся неприветливый просёлок, уводящий в лес... Кривые улочки провинциального местечка... Ночная прохлада даёт о себе знать. На панцирь пала роса - теперь хоть стакан подставляй. Вот так же течёт время... Только есть память, и от неё никуда не денешься.
Свродлинг медленным, размеренным шагом мерял мостовые городишки. Постоялый двор, серебраный звяк, подобострастная хозяйская улыбка на вощёной физиономии, вечное "Да, господин...", подняться по лестнице...
Суорлинг взялся за ручку деревянной двери. Ему показалось странным, что ручка оказалась холодной и гладкой как металл. Но удивляться было некогда - дверь открылась. За ней не было комнатёнки с замусоленными занавесками и клопами в тюфяке. За ней было темно, и, прежде, чем свордлинг успел что-либо сообразить, он уже переступил порог. дверь неслышно затворилась за его спиной. В зале стало чуть светлей - левее к потолку был прицеплен на верёвочке какой-то странный светящийся шарик, под шариком стоял стол на четырёх ножках, на коем грудой валялись разнобразные карты и стояла круглая плоская мисла с выемками по краю. У стола стояло два стула. На притивоположной стене было окно, производящее впечатление нарисованного. Возле него на высоком стуле обнаружилась женщина. На вид - человек. Тёмные волосы коротко острижены и взлохмачены, чёрный корсет, черныё же брюки со странными складками вдоль каждой штанины, тяжёлые, судя по всему кованные сапоги, великое множество украшений на руках - всё это сделало бы её странной или на крайний случай вульгарной, если бы не чёрнаыя краска, которой она подводила глаза. ТО ли женщина плакала, то ли умывалась, то ли попала под дождь - размазанная краска придавала лицу некоторую долю отстранённой привлекательности.
Поразмыслив, Суорлинг понял, что ни дождя, ни умывания здесь быть не могло - по причине отсутствия маткомпонентов. Тем временем женщина (которая одновременно ухитрялась казаться и старухой и девчёнкой) отхлебнула из высокого бокала нечто до черноты бордовое и произнесла низким голосом:
- Здравствуй, пришедший.

3

Мир тебе, - ответил Суорлинг, уперев меч в пол между собой и женщиной.

4

Женщина некоторое время изучала содержимое бокала, потом одним махом опрокинула его в себя и швырнула стакан в стену. Он отскочил, как резиновый мячик, обратно ей в руки. Женщина дёрнула плечом и, слегка развернувшись к окну, произнесла:
- Откуда ты?

5

На белокожем лице не отразилось никакого удивления, только странные глаза свордлинга сделали быстрое движение туда-сюда. А может, это лишь показалось. А вот как только женщина задала вопрос, руки Суорлинга на мгновение судорожно сжали металл эфеса - так, что было слышно скрежет металла под объятием пальцев( а может, скрежет пальцев показался скрежетом металла).
- Тех мест больше нет, - глухо, сквозь сведенные зубы, словно борясь с чем-то причиняющим страшную боль, процедил он. - Я из ниоткуда...

Отредактировано Swordling (2006-07-29 02:25:39)

6

- Жаль. Я думала, мне есть, что послушать, Открывающий Двери... - женщина равнодушно прокусила себе палец и сунула его в бокал. Из пальца быстро-быстро полилась вода.

7

- Извини, мне нечего сказать хорошего. А о плохом я говорить не буду, - Суорлинг справился с собой и его голос звучит как обычно. Только из под сомкнутых на эфесе рук капля ярко-красной крови почти незаметно поползла вниз по клинку, постепенно перенимая цвет клинка. - Чем обязан визиту?

Отредактировано Swordling (2006-07-31 02:15:13)

8

Засеребрился смех.
- Ты что, правда считаешь, что это я у тебя в гостях? Ты открыл дверь в Лабиринт. Надеюсь, тебе известно значение этого слова...
Женщина встала, чуть отодвинула стул и поманила Суорлинга пальцем. - Подойди к окну, загляни... И, - в голосе проскользнула тоска, - расскажи мне, что видишь...

9

И в ответ на смех по губам Суорлинга скользнула грустная улыбка.
- Я имел в виду свой визит, леди - пояснил он. - Насколько я вижу, это вы меня пригласили его сделать.

Сделав два шага, закинув меч на плечо, свордлинг подошел к окну.
- Я вижу  дорогу в окне.

Отредактировано Swordling (2006-08-27 00:31:09)

10

Глаза женщины засветились бешеным огнём:
- Дорога? Куда она ведёт? Куда?

В воздухе неожиданно запахло весенними цветами. Суорлинг вспомнил, что хочет есть.

11

Разве можно узнать, куда ведет дорога, пока ты не пройдешь ее... - Ответил свординг ей задумчиво. Потом повернулся и взглянул в бешено горящие глаза женщины. - Я, конечно, извиняюсь...  Но я рассчитывал найти в своем доме некоторое количество еды.. У вас что-то есть из съедобного для меня?

Отредактировано Swordling (2006-08-27 00:30:40)

12

Женщина недоумённо воззрилась на Суорлинга, будто бы что-то припоминая.
- Еда... - повторила она рассеяно. - Я ведь не знаю, чем вы питаетесь... Впрочем...
Она подошла к столу, засунула под него руку, уставившись в потолок. Суорлинг мог бы поклясться, что под столом ничего не было. Но женщина, некоторое время поболтав в воздухе рукой, словно во что-то вцепилась и поставила на стол... Блюдо, накрытое полусферической металлической крышкой.
- Держите. Надеюсь, это съедобно, - она отошла в сторонку, рассеянно бормоча, - никогда не знаешь, что в следующий раз вытащишь...

Девушка подошла почти вплотную к окну, положила тонкие пальцы на стекло и уставилась невидящим взором вдаль. Может, она и впрямь ничего не видела?

13

Суорлинг подошел к столу. Безразлично снял крышку - какая-то жареная дичь на ней.
- Эм... Вы будете? Я не привык один в компании кушать, - сказал просто, обыденно. - Прошу, разделите со мной ваш дар.

Отредактировано Swordling (2006-08-27 00:29:56)

14

От стены раздался судорожный вздох. Там блестнул металл, изумлённо глянули в комнату серые глаза.
- Что?.. - Альфа стиснула кулаки, по перьям побежали искры. Сердце пыталось выскочить из груди. Ладно один раз она попала чёрти куда, но второй раз... И где все, где остальные? Хотя... может, это здесь заберут её сердце?..


Вы здесь » На перекрёстке миров » Лабиринт » Лабиринт