На перекрёстке миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Врата

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Белые Врата. Это сеть стартовых площадок, которая полукругом врезается в периметр, защищающий Белый Город. Также там начинается дорога в Академию (или заканчивается, это как посмотреть…) Неподалёку от самой крупной стартовой площадки находятся склады с топливом для шаттлов и иной техники и здания для ожидающих/провожающих. Вообще, ворота Белого Города – один из самых крупных из узлов путей на Мастере. «На вратах» всегда находятся минимум два «стажёра» - работники Первой Помощи из непосвящённых, кандидатов в Целители. Они принимают раненых и готовят их к дальнейшей транспортировке, сообщают характер повреждений, чтобы за время доставки до самого Шпиля Целители успели договориться, кому работать...

2

Наступает вечер, и на шпиле Белого Города загорается звезда. Это - маяк для всех, летящих к нам или мимо. Это твёрдое обещание: мы есть. Мы здесь. Мы - территория мира и исцеления. Мы не дадим в обиду ни себя, ни построенный нами Город... Маяк вспыхивает, и по стенам зажигаются - поднимаются на огромную высоту - зеленовато-голубые лучи-столбы света, указуя, направляя, просто - прорезая тьму и холод, вселяя уверенность и надежду. А на взлётно-посадочных площадках перед Вратами радиоволновые маяки работают и день, и ночь...
Мы ждём. Мы каждую секунду готовы принять нуждающегося в помощи или желающего помочь. Мы верим, что мир станет когда-нибудь лучше...

3

Грузовой корабль с оборудованием медленно причаливал к одной из посадочных площадок. Я с интересом смотрела на панораму внизу из иллюминатора, предоставив штурману краткую передышку для нормальной посадки. Я знала, что достала его своими расспросами.
Меня вообще здесь быть не должно. Я лишний пассажир, проскользнувший почти зайцем, и которому очень надоело сидеть на месте. Хотелось впечатлений. И вот имею то, что имею: недовольного штурмана и кучу воспросов.
Вдали виднелись белые шпили. Я поднесла к глазам руку и зажгла небольшую звезду-призму, что бы через нее рассмотреть Город. Штурман недовольно покосился на меня. Нет, он никогда этого не поймет - решила я про себя...
Маленькая, дикая, в странной одежде и с глазами, полными безумного любопытства, с белыми, слегка взъерошенными крыльями и татуировкой, сожержащей символ автоботов, на шее. Он наверное всю дорогу гадал, где я ухитрилась обзавестить такой биоформой и трансформер ли я вообще.
Особенно его пугала энергия, которой я пользовалась. То прикосновением к панели заставила ее замигать всеми своими лампочками и исправила поломку в энергоснабжении, то зажгла на ладони огонек и, посмотрев сквозь это на стену корабля, заявила, что к нам прилипла энергопиявка. Оказалось - таки прилипла и прожрала дыру во внешней обшивке. Небольшая команда была удивлена, но дыру залатала, а штурман испугался еще больше. К тому же, я не называла его капитаном, по моему мнению, так стоит называть того, кто действительно умнее и храбрее тебя настолько, что появляется желание подражать ему.
В общем, мы все были рады, что путешествие закончилось. Корабль сел, и меня со всем грузом отправили на проверку документов. Мои были в порядке - там значилось, что я капитан одной из авиаэскадр Кибертронской академии, куратор группы проще говоря, эдакая мамка-нянька для новичков, которая и накормить, и научить, и полечить, и процессор промыть сможет. Цель прибытия - обмен опытом врачевания. Хотя, для меня скорее отдых от буйных курсантов...
У оборудования тоже все оказалось в порядке, но мы все равно разошлись. Оно на склад, а я - в Город. Активироваться не стала, просто расправила крылья и полетела. К одному из шпилей, наугад...

4

- Летит... - задумчиво произнёс вихрастый юнец, дежурящий на Вратах в эти сутки, обращаясь к своему напарнику. Напарник кивнул. Абсолютно бесшумно. Блеснули тёмно-зелёные линзы.
- Ты о ком?
- Вон? - парень тряхнул светлой головой в сторону космопорта, от поверхности которого только что отделилась ясно видимая в энергоспектре фигура. Излучение не было ничем заблокировано, существо свою силу не прятало.
- А я думал - о том, - механоид в свою очередь указал на закрывающуюся бледно-голубую щель в одном из отсеков купола. Белковый прищурился, изменения в геноме, внесённые Наставником, позволили разглядеть против света небольшой вертолёт.
- Не... - скучающе протянул он. - Что бы это я о Стрекозе-то говорил? Она у нас каждый день перед глазами мельтешит, если не на задании... А здесь так интересно! По излучению судя - ваша, а по облику - наша!
Мех уже достаточно долго вглядывался в сторону приближающейся - теперь уж точно! - фигуры. Наверное, врубил увеличение, и разглядывал поподробней.
- А ведь она не к Вратам летит, - задумчиво выдал. - Что, опять мастериане на их таможне инструкции забыли выдать?.. Формируй воздушный коридор.
Парень кивнул и, привстав на цыпочки, провёл ладонью по встроенной стенной панели. Та согласно осветилась.
Перед Вратами начало формироваться неоново-зелёное сияние. Несколько секунд росло - компъютер-приВратник рассчитывал направление, а потом скрутилось в шесть нитей-направляющих, неторопливо устремившихся навстречу Гостье.
Лишь чуть опережая световые волны, приВратник послал звуковой сигнал:
- Внимание, для получения допуска в Белый Город необходимо пройти сквозь Врата. Пожалуйста, следуйте по указанному пути. Внимание, для получения допуска...
Двое - кандидаты в Целители - подобрались, ожидая появления существа.

Стрекоза, вылетевшая в ночь вся в расстроенных чувствах, чтобы стабилизировать ЭМО-составляющую контура, погулять по Парку, посмотреть на звёзды, внезапно резко сбросила скорость и зависла на месте. В Белый Город решил попасть кто-то новенький! "Путеводные нити" никогда не требовались местным или знакомым хотя бы близко с местными порядками. А раз так - то ей очень повезло оказаться в нужное время в нужном месте! Она сейчас доберётся туда и узнает всё сразу и первая! Плохое настроение отступало, винт за спиной заработал чаще, так, что лопасти едва заметно загудели. Стрекоза наметила траеторию и устремилась к Периметру...

5

Путь мне преградили зеленые лучи и голос, говоривший о Вратах. Я мысленно хлопнула себя по лбу: совершенно забыла о правилах. Чего только от своих студентов не нахватаешься! И раннего склероза в том числе. Я заложила вираж и послушно спланировала к Вратам. Меня уже ожидали дежурные. Я улыбнулась, разглядывая напарников. Вот уж местные умеют выбрать дежурных :)
Я мягко приземлилась перед ними.
- Привет. Простите, что летела не туда, забыла просто ;)
Со стороны Города сюда летел белый вертолетик. Летел быстро и четко, я невольно заценила качество полета.
"Очень даже неплохо держится в кильватере воздушного потока. И пользуется хорошо. Местный наверное..."

Отредактировано Mealana (2008-06-16 11:42:52)

6

- Ничего страшного! Добро пожаловать! - обаятельно улыбнулся гостье вихрастый юнец, делая шаг из Врат. - Я Кай. Помощник Целителя, родная планета - Ви. Гляжу, Вам, в отличие от большинства наших посетителей, не требуется срочная помощь?
- Статик. Помощник Целителя, родная планета - Кибертрон, - механоид, наоборот, остался на своём месте. - Назовитесь, пожалуйста, укажите цель визита и предъявите карту доступа. Напоминаю - полный доступ даёт только Эмблема Целителя, прочие уровни допуска разделяются на три категории: Гостевая, она же ознакомительная, Академическая, она же учебная, и Персональская, так же известна как рабочая...
- Статик, ну прекрати корчить из себя бездушную машину! - покраснел Кай, и торопливо добавил: - Вы же понимаете, Белый Город - закрытая территория. Гостевая карта считается действительной при наличии подписи пригласившего вас Целителя, Академическая требует знака Академии и росчерка ректора, Персональская - там просто голографическая печать нашего Центрального Компъютера. :) Так вы к нам по какому делу?

Зелёные лучи в небе погасли, втянулись обратно во Врата. Стрекоза недовольно зафырчала, прогоняя воздух сквозь охладители. Не успевает! всё знакомство без неё пройдёт! Ууу! Делать нечего - пришлось менять конфигурацию хвостого винта. Зато ещё четыре минуты - и:
- Трансформируюсь!
Спружинила изнутри о силовой купол - тот, признав "свою", разрядом бить не стал, - приземлилась на ножки, разогнулась, развела лопасти за плечи, в привычный режим:
- Привет! Статик, это я! Ээээ... с проверкой! - тут же сунулась под Врата. - Что, гости?
Механоид кивнул невозмутимо.
- Целитель Стрекоза, подождите пока, мы ещё не провели регистрацию.
- Хорошо, проводите, но я тут посижу, - отозвалась вертолётик, поднимая голову наискосок и наверх, отчего всем тут же стало ясно, что прибывший Целитель жутко интересуется происходящим, но прямо об этом говорить не хочет. Гостье показалось, как будто её кто-то тронул тоненькой лапкой, осторожно, оставив ощущение улыбки и подмигивания.

7

Улыбаясь и едва сдерживая смех смотрела на стражей. Дождавшись наконец паузы, поспешила представится и показать карту доступа.
- Очень приятно, мальчики. Меня зовут Меалана, я капитан 3-й авиаэскадры Кибертронской Академии. Вот моя карта допуска, - я потянула стражам пластиковую командировочную, заверенную в ректорате. На ней значилась дата прибытия (сегодня) и дата отправления (через два месяца), а также цель визита: "Обмен опытом ремонта фукциональных систем трансформеров-сикеров".
- Может мне активироваться? - спросила я, поймав недоумевающий взгляд стражей: как это такое мелкое крылатое чудо может быть капитаном банды истребителей? При этом я с интересом смотрела на беленькую фемботку. У меня в группе с такой трансформой никого не было. Да и в других группах тоже.
- Эээ... сикеры - это все, кто имеет трансформ истребителя-перехватчика, - спохватилась я, подумав, что местные могут не знать таких терминов.

8

- Мы знакомы с терминологией, - нейтрально отозвался Статик, передавая карту-допуск Каю. Последний отошёл, вернувшись на "рабочее место", вызвал голоэкран и принялся что-то набирать, время от времени сверяясь с пропуском. - Одна из самых эффективных трансформ. Да, пожалуй, провести активацию будет в ваших же собственных интересах. Процедура дезинфекции для механоидов намного проще и быстрее, чем для органических форм жизни.
Он провёл рукой вдоль сенсорной панели на стене со своей стороны - и поперёк Врат возникла тонкая, похожая на прозрачную ткань, завеса. Еле слышно раздавались щелчки, воздух стал чуть более озонированым.
- Энергетическое поле. Сочетание нескольких видов излучения и волн. Абсолютно безопасно. Возможные аллергические реакции снимаются уже в Белом Городе симптоматично. Впрочем, если Вы желаете, вы можете пройти и процедуры обработки на органическом уровне. - Статик сделал жест в сторону обозначившейся сбоку двери - три линии, прочертившие металл.
- Ага, а потом ко мне! - поднял голову Кай. - Я уже подобрал Вам место в Гостевом Корпусе, выдам карту и ещё несколько указаний... Меалана.
Парнишка легко покраснел, что было заметно в освещении Ворот, но улыбался по-прежнему.
- Вы бывали у нас раньше?

9

- Нет-нет, я лучше активируюсь, - Меа прекрасно знала, как реагируют ее крылья на воду и прочие средства дезинфекции - намокают и долго сохнут.
- Претендер! Активация! - блеснул зеленый визор, на фиолетовом корпусе заиграли огоньки города. Сикерша протянула манипулятор с высунувшимся из указательного пальца датчиком и прикоснулась к барьеру. По нему пробежали искорки.
"Нет, аллергии это у меня точно не вызовет"
Она могла бы узнать все и без датчика - благо, анализатор электромагнитных волн был у нее в голове, но зачем лишчний раз удивлять стражей своей чрезмерной обознанностью с этом деле?.
- Можно проходить? - на всякий случай спросила она.