На перекрёстке миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Долина Снов

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

9-10.09.07

Снился Скай. Точнее, отрывок из его жизни: "несчастный случай" на испытании. (Тихо рычу за кадром) Случилось это, когда был он совсем... новенький, так скажем. Дружили они со Скандалистом, как вам известно. В моём сне, они тоже дружили, но вот только поспорили о чём-то "на слабо"; ну, "дружок" что-то и намудрил у Ская в конструкции. Вы же знаете Скандалиста? А у Ская на следующий день оказалось назначено плановое испытание. Терпеливый и выносливый шаттл, конечно, не мог себе позволить от него отказаться или провалить. Взлетел. С удивительным хладнокровием игнорируя все неполадки, выполнил, что было нужно. И ведь даже сел, слава небу, хотя в итоге чуть без двигателей не остался, и чинили его потом ещё доооолго!..
(снова тихо рычу за кадром)
..ух, зла не хватает, как вспомню! Тем более, что, кажется, спорили они со Скандалистом как раз насчёт этого предстоящего полёта Ская! Чудо, что тот выдержал...

...всё время забываю, что это сон. Раньше меня память Скаем особо не баловала. НАСТОЛЬКО - не баловала вообще никогда.

32

26.009.07

А сегодня мне Деревня снилась. Где рядом с домом моей двоюродной сестры (она приезжает завтра! уррррра!!!) построили аэропорт (!), там стояли чудные такие самолёты! А потом я ещё застала в перелеске соседнем чьи-то разборки - перестрелку, увидела, как люди падают, кинулась помогать. Девушка с мрачным взглядом, в форме, сидя на земле и держась за ногу, мне кивнула на лежащего рядом мужчину, у которого пуля - в области сердца попала, но не в само сердце. И я на руках тащила тяжелораненного в обход авиации в больницу. Причём один человек, когда я в дома стучалась-искала необходимое здание (там с возведением аэропорта всё перестроили, а я впервые приехала после этого, не знала, что теперь где) меня пытался убедить, что уже это бесполезно, но так как дыхание было, и пульс тоже, я всё равно двинулась дальше - да, состояние критическое, но вдруг в больнице найдётся нужная аппаратура?..

33

27.09.07

День ото дня не легче.

Сначала полночи снилась база и что-то втолковывающий Коготь. Весь сон общались, будто реала не хватает. М-дя, начааальство, строоооогое начааааальствооо...
Потом, уже перед самым рассветом, мне приснилось, что пришло сообщение от капитана, я руку поднимаю, чтобы на голографе просмотреть... глаза открываю, и вижу перед лицом свою ладошку в воздухе. И _так_ ещё удивилась в первый момент!

34

26-27.02.08

смс в 7 утра Когтю:
"Я уже готова простить этому дню всё, кроме прерванного сна..."
...а всё потому, что мне - снова - приснился - Скай. Да не просто Скай. А те моменты его жизни, когда уже и я была, Стрекозкой причём, не Чёрной!
Если бы я знала, если бы я только наверняка знала, что так будет - не поставила бы будильника НИ ЗА ЧТО, хоть я на десять там пар опоздай!!!
Сон на самом деле посвящён был самоопределению египтян как нации (!) А мы им помогали. Там начинались праздненства нового года, и трое "принцев" возводили гробницу (в которой угадывалась пирамида), а три "принцессы" - выбирали способ празднования. Это было что-то вроде проверки на истинность. Кстати, я была даже как бы одной из них, тех, кого проверяют. И, как обычно, отличилась...
Во-первых, скажу сразу, я пыталась быть очень осторожной, но почему-то всё время что-нибудь задевала, и оно почему-то рушилось! Ну ведь я же совсем была не виновата!.. *обиделась* я была ПРЕДЕЛЬНО осторожна, а оно всё равно... Так, я своротила ёлку, задев её за лапку, и воздушная ёлка тоже сдулась, оттого, что первая на неё свалилась. Две мои подруги задумались; я, как всегда, послужила генератором идей:
- А давайте огненную ель установим!
Идея показалась интересной. Мы прикинули её и так, и сяк, и распланировали всё действие. Решили елью не ограничиваться, а устроить настоящее огненное представление, и каждому в руки - огненный жезл. Заказали материалы: спиртосодежащую жидкость (очень-очень много, но мне недавно пришла посылка с золотом, так что деньги у нас были), металлические основы, то, сё... И меня отпустили с миром.
...отрывок позже: капитан просит передать Скайфайру свой приказ, я кидаюсь выполнять со всех ног. Приоткрываю дверку в его отсек: Скай сидит на кровати (!), общается с компьютером. Угол комнаты слева занят подарками (?), большими и маленькими.
- Привет, Скайфайр! - радостно здороваюсь я. - У меня для тебя задание есть. Нужно "воздушных" проводить, чтобы ничего с ними не случилось, проследить, а то они с "огнями" летят (как раз с той спиртосодержащей жидкостью)...
- Хорошо, - кивает мне с улыбкой Скай. - Сделаю.
Я ещё раз смотрю на подарки, нахожу взглядом свой, в красненькой коробочке, и мысленно улыбаюсь: это - тот, который я отправила ему "в глаза", подписанный, а ещё у меня припасён "анонимный", и я его подсуну втихушку, чтобы он удивлялся и гадал, от кого это... только вот он уйдёт сейчас...
Я прибыла на место, к моей подруге-наследной принцессе, следом за Скайфайром, он в этот момент как раз выяснял, где же те, кого ему сопровождать. Оказалось, время им лететь ещё не пришло.
- Извиниии... - протянула я виновато, осознав, что рановато сорвала его с базы.
- Да ладно, ну что ты извиняешься... - совсем не расстроенно говорит он, и я гляжу на него снизу вверх влюблённым взглядом. Ему не сложно подождать, да. И он не обижается зря. Он такой... такой...
Мне кажется, я его съесть готова взглядом.
...я вообще с такой нежностью на него весь сон смотрю, аж самой неудобно. И понимаю, что для него-то это было проявлением моей огромной любви к жизни, моим восторгом этим миром, а не чем-то, обращённым на него лично. Хотя - к концу сна ближе - кажется, он начинает о чём-то смутно догадываться...
В процессе ожидания "воздушных" мы имеем возможность наблюдать за поединком двух жрецов, тёмного и светлого. Вот свелый говорит:
- А у меня тут для тебя где-то спрятан подарок... - подражая контрабандистам, которым потакает тёмный, и начинает рыться в своих узлах, которые оказываются исподними крестьянскими рубахами, а в них завёрнуты подвязки и лапти. И вот, когда светлый копается в них, эти узлы начинают стонать человеческими голосами, воспроизводя жалобы крестьян, у которых отбирают последнее.
- Зачем это? - удивлённо и поражённо спрашивает принцесса.
- Затем, - отвечаю я живо, - что он хочет показать этому тёмному всю боль, которую тот причиняет этим людям, все страдания... - и, произнося ей это, я краем глаза быстро смотрю на Скайфайра: как-то он отреагирует на мои объяснения?
Скай выглядит поражённым, потом, видимо, заметив мой взгляд, - взволнованным. Тянется ко мне, осторожно подхватывает под подбородок (он, повторю ещё раз, меня намного крупнее), поворачивает лицом к себе, вглядывается, и, помедлив, вторую ладонь опускает мне на голову, чуть, надавливая, видимо, пытаясь погладить. На самом деле немножко больно, и я пищу возмущённо; Скай убирает руки. Мы продолжаем смотреть.
Здесь - во сне маленькая дырочка, ибо я, не помню по какому поводу, видимо, от волнения, бросаю что-то едкое, и в результате меня спрашивают, как это я, медик, - и такая вот вредная. Я поворачиваюсь к ним спиной, обхватывая колени, и буркаю:
- Вот и "мамочка" (Рэтчет) постоянно спрашивает, в кого это я такая язва уродилась...
Скай снова тянется в мою сторону, на этот раз к крыльям (вертолётным лопастям), желая что-то сказать - и...

...и вот тут сработал мой будильник!!!!!!!!
Я же говорю: знала бы - ни за что не включила, и иди он на фиг, мой родной универ!!!!

35

07-08.04.08

Мне сегодня снилась Алька Солнечный Котёнок! :) Мне снилась, что она поменялась телами со своим братом Роком, о котором она так часто пишет, и как они потом искали ведьму, которая всё-таки это сделала... а ещё снилось, что Гамблер уехал в Киев и звонил оттуда с сотового капитана (!!! капитан - из другого города!!!) И вообще, было много смутных, но очень ярких, цветных картин...

А вчера во сне я летала. Причём против ткани, реальности сна! Почти вышла снова на уровень управления миром дрёмы...
Это так здорово!