На перекрёстке миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На перекрёстке миров » Цитадель. Перекрёсток Путей. » Дом-на-Перекрёстке


Дом-на-Перекрёстке

Сообщений 121 страница 150 из 179

121

- Стою! - отозвался "домик" дружелюбным высоким голосом. Со второго этажа, с маленького балкончика над дверью, увитого плющом, выглянула девушка. Волосы у неё были белые, длинные-длинные, кажется, аж до пола... серебристый обтягивяющий костюм-комбинезон на молнии. Улыбчиво прищурилась: - А ты?

122

Главный Зал

...Анона тихо сдвинулась и коснулась щекой колен Нэладиэль. Двигаться не хотелось - вся сила уходила на заботы и дела, на радость и силу... а чтобы жить, ей, Печали воплощённой, так нужно было - это скольжение по грани меж реальностью и сказкой, лёгкость и ни в коем случае не тяжесть решений... И потому Истинная просто сидела, прикрыв глаза, поглаживая край платья матери, и - слушала, и - как бы летела над всеми разговорами, отчасти - просто не замечая смысла, просто - впитывая состояние окружающих её...

123

- Се, стою у двери и стучу... ежели хошь, открывай, поболтаем!
Существо сняло кепку, взлохматило белые, как лист бумаги, волосы, несколько раз хлопнуло оранжевыми глазами и махнуло рукой, мол, давай, я поймаю.

124

Балкон над дверью

Длинноволосая исподтишка смерила существо взглядом и задумалась. Прыгать ей почему-то не хотелось...
- Давай по-другому! - она склонила голову и обхватила руками белую массу. Тороливо разделила на пряди, уселась на перильца, придерживаясь ступнёй за перекладинку, и поглядывая вниз, продолжила, начиная плести косу. - И познакомимся пока! Вот тебя как зовут? ;)

125

Нэл легонько, самыми кончиками пальцев - чтобы не потревожить - гладит пушистую головенку маленькой Звездочки, что когда-то проснулась от чьей-то неведомой песни... и тихая-тихая песня - песня-музыка, песня-сон - колыбельная, звучавшая в стенах Старого Черного Замка, делится светом и покоем, словно укрывая пушистым легоньким одеялом - от всех бед и забот...

126

...а пушистая белая лапа вытянулась вперед, ухватилась когтями за ткань на плече лежащей - надо заметить, аккуратненько так ухватилась, ни на миг не соприкоснувшись с кожей! - и Белый Кот поехал по полу, подтягиваясь на этой самой лапе поближе к перу...

127

- Меня зовут Фобос. Фамилия моя такая. А имя - Мика. А тебя? И чего ты там сидишь? Боишься что ли?

128

Сарэ, не отводя взгляда, внимательно следила за действиями Киса. Не предполагая, что могло привлечь внимание зверя на ее плече. И не шевелилась, что бы не спугнуть

129

Балкон

- Я прыгать боюсь, - брови беловолосой мучительно изломались. - Я тяжёлая!..
Она торопливо плела косу уже где-то ближе к середине.
- А зовут меня Сили, ещё называют Серебряным Рейнджером. Я одна из приёмных Дочерей Перекрёстка, - улыбнулась. - Я играю на флейте и умею песней усыплять и утишать боль, вот! Нас у Дома две певицы - я и Ия, душа Галактики. Но она оооочень красивая, а у меня так, всего-то, что волосы... Сейчас я их заплету, и ты заберёшься, ага? Расскажи пока, ты откуда куда идёшь?

130

- Ххэ, я... из Солнечной. Навигатор я. Вот. Щас без работная. А чего в ытут все такие... средневековые?

131

- Неправда, не все! - беловолосая активно замотала головой и чуть не свалилась вниз. - Я сама с корабля! Нас было шесть Космических Рэйнджеров, ну плюс ещё мой братишка седьмой! Да и тут я не одна, Ия вон тоже по всей галактике с выступлениями промчалась... Просто средневековых Сестёр всё-таки больше!

132

Белый Кот все так же подтягивался на лапе - медленно-медленно... и делая при этом вид, что его вовсе ничто вокруг не интересует... что не мешало ему, впрочем, очень даже внимательно наблюдать за Сарэ краем глаза. Но любое расстояние однажды заканчивается, как известно. Вот и кошачий нос в итоге  последнего рывка в размаху уткнутся в полосате перышко. Конечно, щекотно! Белая голова пошевелила ушами... и чихнула!

133

-Будь здоров, кошачий! -Сказала Сарэ кису. И протянула к нему руку..как тот среагирует...
Очень хотелось погладить киса и ткнуться в него носом... Но позволит ли кис?

134

Анона скашивает глаза на ладонь. И замечает, что может сквозь неё видеть.
По Дому проходит первая волна.
Беловолосая с уже доплетённой косой вдруг вздрагивает, словно в спину ей что влетело. На миг застывает, выпрямившись, словно струна, - и падает на ту сторону, на улицу.
По Дому проходит вторая волна.
А после - почти сразу за нею - Дом начинает мерцать. Это идёт третья волна.
Где-то что-то случилось. Мир рухнул, может быть? Или кто-то просит помощи? Перекрёсток становится собой - серый туман и тени сознаний...

135

Главный Зал

Сарэ с удивлением чувствовала происходящее. Даже от Киса отвлеклась. Что-то происходило. Что-то чувствовала та  маленькая девочка, смотрящая сквозь ладошки. Та маленькая, что дала ей, Сарэ, часть себя.

136

Белый кот - пушистая лапа. Не потянулся к руке, но и - не отошел... (Нэл, краем глаза наблюдавшая за устроенным-котом-и-разворачивающимся-безобразием, начинает едва заметно улыбаться - ибо на довольной мордахе так и читается: "Ну, погладь, если хочешь... мне будет приятно, но я тебе об этом никогда не скажу!" [вот же нахальная животина!])
...и тут - волны... Нэл вздрагивает и настораживается, Кот серьезнеет и подбирает лапы: где? Кто?

137

Алорин быстро выпремляется, на лице вновь сосредоточенное выражение...
- Что-то случилось.
И она медленно направилась к Аноне.

138

Сарэ замерла, впитывая в себя происходящее.
Все колебания болью и неизвестностью отдаются в сердце.
Задумавшись садиться на корточки, опускает руку на Киса и нежно теребит его шкурку. Неожиданно для себя берет Киса на руки и идет за Алорин, к Аноне и Нэл, идет прижимая к груди Киса.

139

...В следующее мгновение волна Мерцания докатилась до Дома - и пространство Перекрёстка свернулось, рывком сжавшись в точку-сферу.
...прошло время...
...то ли - секунда, то ли - вечность...
И вот - рванулось, разворачиваясь во все строны, обретая заново глубину, высоту и даль... Словно второпях, словно - стосковавшись по этой свободе, словно - распахивая ладони навстречу Мирам: приходите, коснитесь, возьмите - не жалко, не жалко ничего!..

В точке-центре развёртки стоит Анона. Стоит, приподняв голову и словно бы слушая что-то за-предельное. С кончика правого глаза - тоненькая мокрая дорожка.
- Да, сейчас, - негромко произносит она.

Пространство перестаёт мерцать.
Поляна с большой елью посредине. Вокруг - смешанный, весьма смешанный лес. А как ещё назвать дубы вперемешку с соснами и берёзами?..

Истинная обводит взглядом стоящих рядом.
- Простите. Я не хотела напугать вас...
Поднимает ладони на уровень груди.
- Меня позвали. Точнее, это Перекрёстку подали весть. Очередную. Мир просит помощи... Я скоро вернусь. Да и мои зеркала, мои Отражения не оставят вас одних.
Улыбается - чуть-чуть, вечно-печально.
- Прошу вас: берегите Дом! Это ведь - тоже я... Пора!

И - исчезает.

140

Нэл, а с ней будет все в порядке? почему она не рассказала нам, что с миром? может, мы могли бы помочь... Я переживаю за нее (а такое случилось с ней 2 раз в жизни). Меня чувства редко подводят....

141

Эльфийка медленно поднимает какой-то нездешний взляд, сквозь дымку в котором тихо-тихо протаивает Перекресток, Сейчас-и-Здесь, и тихо позванивают буковки-слоги в произносимых словах...
- Теперь все будет хорошо, Алорин... я думаю-знаю, что - будет. Я этого очень- хочу...

142

Сарэ шла к эльфийке и заглянула ей в глаза.  Что прятала в них Мать...мать вечного ребенка...
Девушка нежно поглаживала Кису, которая вроде не возражала...
Подойдя к эльфийке, Сарэ одной рукой коснулась чуть видных морщинок на лбу. Затем присела на пол рядом  и положила  ей на колени кота.
- Здравствуй...

143

Межмирье

Синева вокруг.
Море? Небо? Взгляд?
Обречённо выплывая в сознание. Тихо-тихо:
"Я хочу домой..."
Мне надоело носиться в пространстве. Мне надоел тот мир, где-есть-я-сейчас.
Мне нужен якорь. Бухточка. Мне нужна цель.
То, что у меня внутри, вот этот образ - знание пространства - это не цель. И это - не мир. Это какое-то вселенское - беспредельное - спокойствие. Тишина. И Пустота. Белая, ага. А такое уже было... правда, тогда было тяжелей - сейчас, оказывается, у меня есть руки, ноги, голова - в чём-то даже светлая! - и совсем нет сердца. В прошлый раз было наоборот.
Я хочу Домой. Потому что Дом всегда меня исцелял. Потому что мой Перекрёсток - это то, что осталось мне от Моего Мира...
Я знаю, кого он призовёт из меня мне же на помощь.
Но как тяжело до него добраться. Казалось бы: протяни руку... нет. Не могу. Не хвает духа - силы? Не хватает воли. Воли-воления. Желания...
Я хочу Домой. Но не могу вырваться из себя, чтобы туда добраться...

Невольно вспоминается единственный - явный и чёткий - знак, который я увидела.
Я возвращалась из Города, уставшая и издёрганная, и взмолилась, попросив раз-решения моего состояния - того, давнего, несколько-лет-назад... Опустила глаза - и вдруг ударом по взгляду, молнией: на стенке лифта надпись большими чёрными буквами: "Жди"
И всё...

Мой Дом ждёт меня. А я жду, пока время от-чуждения пройдёт, и наступит пора ис-целения. Май - либо август.

144

Девочка-подросток, обхватив колени руками, задумчиво глядела на плывущий рядом туман.
Пробуждение здесь...
Холодно и неуютно.
Но привычно.
Поворачивает голову. Рядом "лежит" длинный прут.
"Не сломан. Странно..."
Протягивает руку, поднимает ветвь и чуть-чуть качает ею. Та гнётся: живая...
"Ну, что же!.."
Поднимается на ноги. Что-то напевает себе поднос. И - с размаху бьёт окружающее пространство!
Раздаётся свист. Туман торопливо расползается в стороны из-под прутика. Потом слышится щебет. Из "провала в пустоте" вырывается синица. Делает круг над девочкой. Та посмеивается.
- Привет, сестра! Ну и развели вы здесь!.. - помахивает своим "грозным оружием". Грозно, оглядываясь: - А ты давай, давай на место!
Туман словно бы вздыхает и послушно, хоть и неохотно, втягивается в веточку. Девочка оказывается стоящей на бескрайней поляне, в центре которой высится громадный дуб, а напротив - не уступающая ему размерами ель. Подросток, в чьих глазах читается удовлетворение от сделанного дела, опускается на мягкую травку среди двух выступающих корней и достаёт свирель. Синица вспархивает на ветку над её головой. Пастырь Пустоты улыбается птице и подносит свирель к губам...

145

Тихая мелодия. Отступая от волны звуков , подкравшийся было туман окрывает залив.

Флёр

- В сумерках растаял звук шагов,
Птицы молчат.
Незаметно с синих берегов
Схлынул закат.
Я на песке разведу костер,
Тени отступят в ночной простор.

Теплым ветром дышит ночная даль,
Здесь тебя не ждут, уходи, февраль!
Уходи, февраль, ты не нужен здесь,
Бурями не хмурь синь моих небес.

В маленький мой мир пришел покой
И тишина.
Всеиспепеляющей тоской
Я не больна.
Там, где пожар достигал небес,
Травы густы и прохладен лес.

Я тебя звала, я была в огне,
Но тогда твой холод был нужен мне,
А теперь, февраль, не твоя пора,
Уходи, февраль, уводи ветра!

Не роняй снежинки в сумрак вод,
Нет той меня.
Только лишь костёр остался от
Моря огня.
Только один мой костер. А жаль -
Ты на два дня опоздал, февраль.

Теплым ветром дышит ночная даль,
Здесь тебя не ждут, уходи, февраль.
Уходи, февраль, ты не нужен здесь,
Бурями не хмурь синь моих небес!
Я тебя звала, я была в огне,
Но тогда твой холод был нужен мне,
А теперь, февраль, не твоя пора,
Уходи, февраль, уводи ветра!..

Девочка-пастушка отрывает свирель от губ и оглядывает пространство. Внезапно настораживается, словно слыша какой-то звук.
- Маааай!.. - тихо зовёт она, приподнявшись. Потом снова вслушивается. Опускается обратно. Пожимает плечами. - ну, как хочешь! Я всё равно буду ждать, я ведь уже позвала...
Вертит свирель в руках и улыбается.

146

Из тумана со стороны, противоположной заливу, выступает девушка в белой одежде. Полупрозрачные рукава, воротник-стойка, обрамлённый кружевом, из-под подола выглядывает пышная, оборчатая нижняя юбка. Красивый белый пояс, в бляхах, плотно прижимает верхнее платье к талии. Светлые волосы забраны в косу.
Пастырь оборачивается, почувствовав на себе её взгляд. Удивлённо поднимает брови.
- Привет! Я тебя раньше не видела?..
- Разве что иногда в зеркале... - меланхолично произносит та и подходит ближе. Длинные ресницы, полуприкрытые серые глаза. - Я дочь одного только мира...
- Ааа... Приёмная? - понимающе тянет Пастырь.
- Приёмная.
Видение в белом оглядывается, не решаясь опуститься на траву. Пастырь мигом хватает прутик и требовательно стучит по дереву. Через несколько мгновений сверху падает нечто, до боли напоминающее качели, только сплетённые из ветвей. Девушка в белом благодарно кивает.
- Ну, расскажи! - просит Пастырь, устраиваясь поудобней. На лице - живейший интерес и улыбка. - И что ты там делала?
- Что, что... - бледно улыбается вторая в ответ. - Вампира соблазняла.

147

Пастырь отражает ла лице восхищение и чисто детское жадное любопытство.
- И... как? - осторожно интересуется у сестры.
Та, не проронив ни звука, оттягивает стоечку-воротник. На шее - две подзажившие красные точки. Поправляя одежду:
- Как видишь...

148

- Завидую... - вздохнула Пастырь. - А мне с тех пор, как Наставница ушла, некогда отвлекаться... Я и парней вижу раз в десять миров и то мельком!
- Да я не ради него, - пояснила та, в белом. Внезапно покраснев: - Ну, то есть, и из-за него... потом... Но сначала было по-другому: меня к этому всю жизнь готовили. Хотели через меня получить сыновей, равных ему по силе, но подконтрольных нашему клану...
- А ты поди-ка и впрямь влюбилась - и отказалась. Так?
- Ну, не сразу, не сразу, но...
Пастырь вздыхает снова.
- Как обычно.
- Он напал на моего брата, - покачиваясь на сплетённых ветвях, произносит та. - Мне стало так обидно: чем он ему больше глянулся? Я столько готовилась. Он, наверное, очень удивился, когда я его просто смела, повалила на пол, вцепилась в запястья... еле вырвался. Даже испугался. Кусаться не стал. В тот случай. А что? Ну не было у меня страха перед ним и ему подобными. Я и поступала, как с кем другим...
Пастырь хихикает, представляя бедного вампира, Сестрой "замученного".
- Как выглядел хоть?
- В перый раз? Да он и выглядел, как все люди. Маскировался. Белая рубаха, вышивка синим. Светлые волосы. А потом рраз - и уже почти кусает брата... А вот когда второй раз пришёл "выяснять отношения" - тут всё как положено, в красивом чёрном, алом... правда, волосы так и оставались светлыми. Меня это всегда удивляло: светлый вампир!..
- Да, обычно они такие... готишшшные!.. что и различий не увидишь. Повезло тебе, Сестра.
- Да не, не очень, - качнула головой вторая. - Я же к нему привязалась. А мне нужно было его принести в жертву. Чтобы его силу вобрали наши дети. Они без этого родились бы... не людьми. Огоньками болотными. Весь клан ждал, когда я решусь... а мне его было жалко. Очень.
- И что? - с замиранием сердца спросила Пастырь, предчувствуя недоброе. А когда Путь Звезды был лёгким?
- Я отказалась. А он... сам...

149

- Помянем? - вопросительно сказала Пастырь и, не дожидаясь реакции Сестры, свистнула. Залив странно усилил звук, вернул его вспять. Над водами засвистело-зашумело, словно с цепи сорвались все четыре ветра, в лица девушек пахнуло холодом и моросью. Небо стремительно потемнело, синицу чуть не сдело с ветвей. Пространство зарыдало. Пастырь с трудом - против ветра - вскочила. В глазах вампирьей невесты загорелся страх.
- Эт-то ещё что?.. - выговорила ошарашенно Пастырь, загораживая глаза и сквозь пальцы всматриваясь вдаль. Второй рукой выставила перед собой прут - словно защищаясь...

150

- Не узнала, сестра? - голос, лишённый выражения и словно бы скучающий. В сером от дождя и ветра воздухе появляется фигура, медленно идёт навстречу. Взблескивает в свете молнии оправа очков.
- Тьфу, Нани, ты, что ли?! - Пастырь возмущённо плюётся и опускает прутик. - Совсем напугала, я уж было решила: вторжение!
- Ну, а чем не вторжение моё возвращение в этот мир? - Наблюдательница подходит ближе, застывает, глядя на разыгравшуюся стихию вокруг.  - Я - покой, вот Перекрёсток и компенсирует это... привыкнет и утихнет. А вообще... Я кое-что вам принесла.
Делает ещё шаг, и становится заметен подносик на её руках. Пастырь принюхивается - и расцветает в улыбке.
- Латте!
- С елками, - кивает Наблюдательница. Неторопливо подходит к дереву, выбирает место поровнее, опускает кофе и сама опускается рядом.
- Приглашаю Вас, Сёстры, и всех, кто  с нами...


Вы здесь » На перекрёстке миров » Цитадель. Перекрёсток Путей. » Дом-на-Перекрёстке