Как Младший Админ объявляю творческий конкурс на тему: "Май!.."
Форма творчества: любая!
Призы: набор из двух моих книг ("Легенда о Снежной принцессе" и "Самое время жить!") и моя фотография - за лучшее произведение. С авторскими подписями. Впрочем, кому это не требуется - всё равно участвуйте, если хотите. Я буду рада.
Работы выкладывать ниже:)
Внимание! Конкурс! :)
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12007-05-06 15:13:05
Поделиться22007-05-06 18:15:49
Это МАЙ!
под Питером))))
1 мая))) в лесах
Поделиться42007-05-07 14:27:48
Саре, Алорин, принято!
Конкурс продлится две недели. Подведение итогов - 20-21-22го
Поделиться52007-05-08 23:15:26
так я себе его представляю...
этот самый май.
Поделиться62007-05-10 12:03:42
ааа, Кайя... теперь буду ходить по улицам с распечаткой, и спрашивать, не видели ли где...
*задумчиво* но ты правда думаешь, что он курит? :/
Принято!
Поделиться72007-05-12 23:33:51
я думаю, курение - это не та вещь, которая мешает ему выполнять основные обязанности.
а что, если я конкурс не выиграю, ты мне книжечку не подаришь?
Поделиться82007-05-16 12:22:00
Анона, а можно, при невыигрывании - ее у тя купить????(книжку т.е...)
Поделиться92007-05-16 12:29:58
Это тот же май))) и тот же лес)))
Поделиться102007-05-18 10:22:03
Я тут немного порассуждала на тему "а что такое май?" и вот что получилось.
Май - это прежде всего не просто месяц, а переход от зимы к лету, то есть смена самой весны: в начале месяца он может быть еще очень холодным, но вот к его концу чувствуешь - вот оно лето. Как раз в этот месяц детишки выходят на улицу сново играть и кататься. Родители больше времени проводят с детьми на улицах, мало опасаясь того, что они заболеют. Природа вокруг оживает и ты чувствуешь эту самую жизнь - ее начало.
Поделиться112007-05-18 10:27:02
а так же это еще всевозможные праздники. И не надо забывать о 9 мае. Как раз на эти праздники открывается "дачный сезон" и лес наводняют люди с шашлыками. И в это время можно встретить одни из самых красивых закатов
Поделиться122007-05-18 10:32:46
Именно в это время небо становиться по летнему голубым. Природа оживает от зимней спячки и жуизнь вокруг начинает бурлить. Лягушата на озерках и прудах как раз начинают свои весенние песни - вот попробуйте посидеть или даже просто пройтись рядом с таким местом, звуки природы унесут вас просто в другой мир :yes:
Поделиться132007-05-18 10:36:18
а так же это теплые ночи
Поделиться142007-05-18 10:42:31
но так же это пора учебы.... сессия и другие экзамены поджидают всю молодежь, и всякие проверки и сдаи документов более старшее поколение... но как можно погружаться в дела, когда на улице такая погода, когда там май месяц???
Поделиться152007-05-18 10:50:28
этот месяц - начало трудных дней для милиции (в частности парковой)
Поделиться162007-05-18 10:59:45
а также в этом месяце много народу идут учится и сдавать на права.
К концу месяца становиться действительно по-летнему жарко, прилетают чайки, люди ходят уже в майках... В общем для каждого этот месяц озночает нечто свое - это были лишь общие наблюдения за людьми и их поступками - прошу строго не судить :smush:
Поделиться172007-05-18 16:33:30
Саре, Алорин, принято!
Алорин, ты читаешь мои мысли!
Кайя, как ты могла подумать обо мне - такое! :sorry:
Май - он хорош в любом обличьи в любом виде и состоянии. Душа Года...
Поэтому я не могу сказать, кто из вас - лучше! Это же всюду - май! Поэтому:
Все трое - позаботьтесь о том, чтобы в ближайшие дни я получила адрес, на который будут высланы книги и фото!
К тому же я так и так их вам обещала
Поделиться182007-05-18 16:33:57
только никому ни слова...
Поделиться202007-05-18 16:35:39
Чудно
Поделиться212007-05-18 16:37:16
Знаете. Мне только завтра добраться на информатике до Сети - и я выложу вам сказку, навеянную маем... сюда же.
А ещё немножко времени - и мой вам подарочек, хотя ничего в нём особенного нет...
Поделиться232007-05-18 16:48:22
ай... те самые магнолии? *волосы на голове начинают шевелиться*
сбегу!
*посмотрев на тюльпаны*
нет... останусь... куда я от них?!
Поделиться242007-05-18 22:16:27
а знаешь
я когда-нибудь построю
Собор
поставлю его на кольце креста
где раскрытые крылья
как руки
встречаются с муками ясеня
я засею его там
где Земля ещё и поныне
любит Небо
а потом
я раскрашу его белым
цветами долин и фьордов
ещё
воронёною сталью и
синью небес
и позову Солнце-дракона
чтобы старый и мудрый
прохвост
рассказывал сказки
Идущим
и колыбельную
ландышам и ковылям
разрежу на дольки
на мелкие Месяц
накрою его волосами
крышу
птиц и ромашек
они так пахнут когда глядишь
в Пропасть
золотых листьев
камешков
чаек и эха
приходи
кто хочет
кто чист
кто может
найти дорогу
выщербленную Светом
на руне твоего сердца
Поделиться252007-05-18 22:22:12
Украина
02068
Киев
ул. Ревуцкого
д. 35
кв. 220
Черепова Екатерина Александровна
Поделиться262007-05-19 06:20:50
Кайя, стиш - тоже к маю? ???
Я его уже читала...
Майская Сказка. Только она не будет так называться: у меня уже была Последняя Сказка, и негоже быть иной...
Я не знаю, за каким чудом меня понесло в тот день в наши около-Академ-городковские дебри. Кажется, за юными, новораспустившимися цветами и такими же новонародившимися травами: май у нас - венец весны. Я думала, помню, зафотографировать всю память цифровика и составить портрет Мая - давно лелеемое желание. До того всё как-то мешали обстоятельства: то собьют, то ногу сломаю... да и фотоаппарата приличного как-то не было. Вот и приходилось смотреть на пышные облака-"однодневки" плодово-ягодных деревьев и утешать себя: "в следующий раз..."
Вот он, мой следующий раз, наступил! Цифровик жутко неудобной торбой болтался или за спиной, то и дело норовя переехать на пузо, или - когда я наконец разгибалась и шагала по тропинкам-полянам - под мышкой либо в руках. Кой чёрт я полезла в эти дебри?! Знала ведь, что лес добрые полсотни лет заброшен властями, и на каждом шагу буреломы! И главное, забиралась всё глубже и глубже, выбирая места покрасивше, ракурсы поневероятней, и забрела таким образом в самую натуральную чащу...
Проклиная всё и вся, я выпуталась из очередного кустарника на полянку и едва-едва сдержала порыв сесть в мягкую короткую травку. Нет уж. Аккуратно уложив чехол с фотоаппаратом на землю, я принялась тщательно осматриваться. "Упакована" я была надёжно, одежда плотно заправлена, вся исполосована кругами антиклещевого мелка, да ещё и надушена нашим "Таёжным". Веры в эти предосторожности у меня не было абсолютно. Тем не менее клещи, если они и были, себя не обнаружили ни на мне, ни на цифровике. Держа его в руках, я задумалась: пройти мне ещё немного вперёд, или повернуть уже в сторону дома. К первому призывала лишь на 2/3 заполненная карта памяти, ко второму - семь вечера на часах. Пока дойду, пока выберусь... Дома заволнуются, искать начнут.
Я уже почти приняла решение, когда мою крепкую задумчивость раскололи человеческие голоса.
Честно говоря, я перетрусила. Что делают люди в такое время в самом "глухом" лесу? Меня можно не считать, я ненормальная - в мае, меня цветы манят. Голоса раздались снова, и были мужскими. Сомневаюсь, что у них подобная моей мотивация. Я очень, очень пожалела, что не взяла с собой хотя бы Малыша - это мой текстолитовый. Дашь кованной рукояткой по лбу - и уже одним меньше... А теперь-то чем отбиваться?! Я медленно опустилась на землю и задом заползла обратно в кусты, пытаясь определить расстояние до нежданных встреченных. Плевать на клещей, уцелеть бы...
Моего терпения хватило минут на десять. Потом, убедившись, что голоса не приближаются и не отдаляются, я чуть-чуть осмелела.
Не было бы ничего чудного, если б я тихохонько развернулась и скорёхонько оттуда слиняла. Но за время, пока я лежала, были слышны отрывками речи, и разобрало же меня любопытство! Меееедленно и неспешно, продумывая каждое движение, я пробралась сквозь поросль к соседней поляне и залегла, наблюдая весьма интересную картину.
Поделиться272007-05-19 08:21:51
Ровно посреди поляны радостно и весело потрескивал костёр: хвоя отгребена в стороны, неподалёку - запас веток. Вокруг него, но ближе к краям поляны, на сосновых брёвнышках восседало с десяток человек, и чем больше я их разглядывала, тем больше начинала тосковать. Потому что каждый раз, как вижу ролевиков, мне становится грустно: самой не дано, Пути не совпадают, но нравятсяааа...
Был бы при мне Малыш - я бы мига дольше в кустах не просидела, выпорхнула к честной компании. Наверное. Точно не скажу, периоды наглости с периодами робости у меня чередуются в странной, прихотливой последовательности. Но без Малыша лучше было не высовываться - я ролевикам чужая.
Отчего ж я решила, что это - ролевики? Ну, а кто ещё в тонких рубахах старинного покроя, плащах и мягких сапожках щеголяет в городе и в наших лесах? Да ещё с длинными волосами, что прихвачены повязками? Это у нас-то, в рассаднике всякой ползучей гадости!..
Правда, существовала и деталь настораживающая. Был среди них один совсем подросток, четверо юных - примерно моего возраста, а остальные - вполне зрелые мужчины, один даже совсем седой. Может быть, он остальных "натаскивает"? Потому что иного объяснения их присутсвию я не видела, хоть режьте. Макарена минула уж две недели назад.
- Хорошее место, брат, - заговорил один, взрослый, в фиолетовом и золотом. У него - подумать только! - вместо повязки была диадема. Или венец, я плохо разбираюсь, не интересовалась. А ещё он был темноволосый, темноглазый (не с моим зрением цвет разглядеть) и явно изображал короля или наследного принца. Я немного позавидовала: вот тратят же люди деньги и время, всё для образа! Тот, к кому он обращался, ко мне сидел спиной, да и ветки его загораживали. Только волосы хорошо видно - русые, как у меня, и тоже длинные. И венок из цветов. Ответил:
- А как же! Такой день... всё должно цвести.
Место они и впрямь выбрали хорошее: дальше меж сосен начинались черёмуховые заросли, порядком пооблетевшие, но всё ещё белые-белые, да на самом краешке свободного от леса пространства притулилась розовая яблонька. Я бы здесь тоже задержалась.
- Как думаешь, долго ещё? - спросил рыженький подросток, подсовывая в костёр очередную ветку и наблюдая за тем, как искрящаяся хвоя улетает вверх. На лице у него чуть-чуть читалась скука.
- Уже скоро. А Апрель опаздывает.
Крупный седой старик в белой рубахе потянулся, басом бросил:
- Который раз...
Сидящие засмеялись.
- Он сок обещал...
- Не донёс, наверное!
- Маруся застукала!
- Она может!..
Я тоже невольно улыбнулась, слушая их смех. Нет, зря я пугалась - не могут так добро смеяться задумавшие зло. Тут в кустах правее поляны затрещало, и к остальным выбрался юноша в зелёном и золотом. В руках - пара берестяных туесков.
- Извини, брат! - звонко крикнул, потрясая ношей. - Не сильно опоздал хоть?
- Да нет ещё, не особо! - сидящие поднялись навстречу - кто по спине новенького похлопать, кто руку стиснуть. Мужчина в коричневом и бронзовом одновременно с приветствием ненавязчиво забрал туески. - Садись уж в круг... женатик!
Снова взрыв смеха.
- А что, судьба такая! - задорно ответил юноша, опускаясь рядом с тем, русоволосым. - Я ж не один такой! - подтолкнул "брата" локтем.
- Пока один, - буркнул в ответ тот. - Говорят же тебе: не особо опоздал...
- Аааа!!! То-то я гляжу, ты такой хмурый сидишь, да в одиночку! Ничего, я же чую: время на исходе...
- Ты чего принёс-то? - перебил его другой, в тёмно-рыжем, разглядывающий содержание туеска.
- Как договаривались, - удивился тот, в золотом, - сок берёзовый!
- А что он тёмный такой?
- Выдержанный!
На поляне снова засмеялись, но мне было не до смеха. Я у мамы с папой начитанная, и сопоставив некоторые слова с происходящим, начала кое-что понимать. Апрель, говорите, опаздывает? Сок, говорите, берёзовый? Только не говорите мне, что сегодня и сейчас устроили встречу те самые "двенадцать месяцев" - я не поверю, хотя бы потому что они в Новый Год должны собираться, в ночь чудес! Ну, разве что поиграться в них люди решили...
В это время под открытым небом туески пошли по кругу, сопровождаемые негромкими комментариями. Русоволосому тоже протянули, но он покачал головой.
- Братец, да что с тобой? - возмутился "Апрель". Картинно сложил на груди руки: - Что я, зря это тащил?..
- Да волнуюсь я! - порывисто и чуточку сердито ответил тот. Вскочил. Теперь его стало получше видно: его цветами были тёмно и светло-зелёный, а вышивка - серебро, голубой, розовый... Неторопливо, провожаемый взглядами товарищей, направился к яблоне, протянул узкую ладонь навстречу ветви; бледные цветы горстью легли в ладонь. Негромко, я едва-едва услышала:
- Восемнадцать лет не волновался, а теперь...
В этот момент, при хорошем освещении и на видном месте я наконец-то рассмотрела каждую деталь. В его венке кроме черёмухи и яблони, кроме тюльпанов и иной мелочи была вплетена вполне распустившаяся сирень. Которая по всему Академу ещё только набирала бутоны. Это я знала прекрасно, потому как сама с цифровиком обследовала на наличие её цветов все улочки и поняла, что нужно выждать ещё... Руки у меня двигались медленно и дрожали - я подтянула фотаппарат на уровень глаз и навела резкость. В тот момент, когда я нажала на кнопку, Май повернул лицо в мою сторону: видимо, намеревался вернуться обратно на своё место у костра...
Яркий свет!
Я и забыла, что последний цветок фоторгафировала в тёмном буреломе, с автоматически включенной фотовспышкой...
Прятаться больше не было смысла. Я медленно и обречённо поднялась меж кустов, опуская цифровик - вся в зелёном, исполосованная белым... Смешно же, наверное, я со стороны выглядела.
Поделиться282007-05-20 14:42:24
а это тож май, в детских лицах))) и не только в детских, и не только в лицах)))
Поделиться302023-11-02 17:57:25
Econ120.1BettBettThomKnowJaneJuneGilbZodiClanFiskRucoKaraThinElegToniElizViloRaggElliBana
GardDeliMartXVIIMichIoneKeraHardOZONArmaGreeDebrKrisCaraSupePlaiAlteAustFernGaiuHenrAlfr
JohnNunnSupeXIIICrasChriEmmaTwenWindAdiogunmBlueCaptAbouAdamMissJohnMariMichVincStevGott
PeteStevBreaEnigetDoWindPinnJakeStreFritKungEldeWindIrviJeweStepArtsArtsTranJohaMegaArts
NichJaneOnlyAndrArtsBorldiamNasoSwarJeanHonoPeteCollRobeJameKreoMichinfoXVIIWindWorlPinn
MartChriSanoDaysPersAwaktronPennRITMDAXXordeVestZigmCarlDearRudyJardWindFiesQueeNeotDura
SQuiBluePionRigaAIDSBlueFlatBrilHappHartBugsTwinBabyWindBangWinxLeonKenwSmilCaprChoiJewe
ApolThisSnorFantLadyHeraWannFranWillXVIIJameDAGOXVIIEmilWillmailCharSympCaptMichLeonXVII
PianNautExpeThisAndrJordclasAnneDigiWillMichWindLazaBriaWindWinxDataEnidAndrGautKoldGibs
KeitBodoElizFranBookIntrKoniRITMRITMRITMMathNeroPiermetiJeanPrelAlicGeroContvinoMartPowe
tuchkasWellAstr