На перекрёстке миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На перекрёстке миров » Omnia mea mecum porto... » Склепчег


Склепчег

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Удобно расположившись в любимом диване, принимаюсь стучать по клавишам.
Значит пусть будет склепчег :rolleyes:  в любом случае, это то самое место, что будет моим пристанищем и как его не назови. смысл от этого оно не потеряет.
В общем, как и было сказанно, все свое ношу с собой. поэтому весь хлам и всякие другие мыслишки и не только будут обитать теперь в этом форуме... а вот в этой темке мои буйные и наглые мысли.
Ну вот, дала себе установку - теперь будем придерживаться ее.

Закрыв глаза и откинувшись на подушку она наблюдала за рассветом через большие мансардные окна. Тут вбежала собака - точнее это существо больше походило на волка: большие светло-голубые глаза, темная, стального оттенка шерсть, и сам по себе он был очень огромный. Все свойства этого существа не известны даже мне, но это мой друг, частичка меня, он всегда со мной в трудную минуту... Как приятно бывает зарыься в густую шерсть, почувствовать тепло живого существа рядом с собой...
Ну что, на прогулку?
Безмолвный ответ был ясен, достаточно взглянуть в эти мудрые глаза. Одев высокие, удобные, из мягкой кожи сапоги, спрятав за голенищем тонкий кинжал, закрепив пояс с сюрикенами, убрав в заплечные ремни катану, накинув поверх всего теплый, легкий плащ с капюшоном, она направилась к окнам-дверям, выходившим в сад. Ваал (так звали волка) шел рядом.

2

самое время для подарков! нам с тобой как раз нужен для нашего старого друга инквизитора и его очаровательной невесты :)
тропинка, по-которой они шли, пролегала через смешанный лес у края обрыва - оттуда открывался прекрасный вид на море, если подойти ближе к краю вековых деревьев. корни пронизывали почву почти до самой воды - а высота обрыва была далеко не маленькая....
Прежде всего, нужно что-то более ритуальное - то бишь символическое  - уверена на тысячу перьев филина, что почти все пренадлежности для жизни им подарят многочисленные родственечки. а от нас нужно что-то такое, чтобы уберегло их совместную жизнь от страшных бурь и невзгод, нечто защитное....
проскочив под низконависшими ветками голубой ели, они оказались у конца этой тропинки, а тропы у нас не такие, какие привыкли видеть обычные люди.
легко спрыгнув на довольно широкую и явно человеческую тропу, я нагло направилась в сторону поселения, хоть это и было не по вкусу Ваалу.
Эй, нам же нужно посмотреть, чем можно украсить... или вернее "упаковать" наш подарок... Ты конечно, можешь оставаться, но я собираюсь направится именно в это самое обычное человеческое поселение...
Ваал уставился на девушку немигающим взглядом сверху, выглядывая прямо из под той самой ели.
Ну хорошо, не в совсем обычную - суть от этого не меняется - если мне надо что-то, я это достану...
Волк продолжал смотреть с каким-то укором во взгляде.
Да, собираюсь пойти именно в эту часть города, ты угадал.
Развернувшись, она направилась прямиком к близжайшим строениям. Ваал же тенью скользнул с обрыва и оказался рядом. Он следовал неотступно за своей хозяйкой всюду.

3

Добравшись до первых строений, пришлось сильнее кутаться в плащ и даже надеть капюшон. Солнце поднялось уже достаточно высоко, но туман, который окружал деревню, все еще легкой дымкой висел в воздухе... хотя ближе к земле он сгущался иногда до такой степени, что нельзя было разглядеть дорогу. В любом случае Ваал никого бы не подпустил к своей хозяйке.
Они прошли в глубь поселения к к более высоким и зажиточным домам, а сразу за ними река пересекала поселение на две части. За той стороной реки была площать и торговые ряды. Климатические условия позволяют выращивать жителям многие растения. В этом месте можно было найти почти что все.
Ваал, я полагаю, что зайти туда нам не помешает
Через реку пролегал широкий каменный мост, украшенный причудливой резьбой по камню. На площади находилось лишь несколько человек, просматривающих какие-то свитки.
Сами торговые ряды были довольно хорошо организованны и разбиты: ряды были поделены на отсеки, а в каждом отсеке были свои ряды со спецефической продукцией. Так что особого труда не составляет отыскать вещи для конкретного случая... Только проблема заключается в том, я еще не решила, какого же типа вещь мне нужна.
Кольца вечной любви, браслеты соблазна, ожерелья с вплетением нитей верностей, белье для... кх.... в общем много всяких бесполезных вещиц... брожение по рядам продолжалось. В воздухе повис сладкий аромат восточных цветов - это в соседнем ряду торгуют различными благовониями. Но к нему примешивался какой-то другой запах.... похоже на мускус...
такс, а это что... корень  мандрагоры??? интересно, откуда он тут...Женщина, у которой лежал этот корень, была еще молода... слишком молода. Внимательно осмотрев женчину, я вернулась к корню.
- Если вам нужен этот корешок, то я отдам вам его за 5 монет.
5 монет??? она явно не знает, что продает. Достав из кармана несколько больше монет, нежели просила женчина, я положила ей их в чашу весов. Жестом указав на корень и мешочек из свинной кожи, стала наблюдать за быстрыми действиями продавщици. Убрав купленное, я отправилась дальше по рядамТакие вещи так хранить нельзя... Корень мандрагоры - это пожалуй чуть-ли не единственное, что тут нельзя вырастить... в природных условиях, конечно. Интересно, откуда он у нее?
Эту старушку я приметила еще из далека. Это была настоящая деревенская ведьма! но она обладала явно добрым характером... так же как и "белой" магией - как это принято обычно называть. Действительно, хоть и с виду она и была в потрепанной старой одежде, но у нее были те самые монетки счастья, которыми выстилается дорожка от невесты до жениха. К тому же по этим монеткам может ступать только чистая девушка - то есть невеста! Вот оно - как раз то, что мне нужно.
- Сколько ты хочешь за все эти монетки? - это был первый раз, когда я заговорила в таком месте - обычно обхажусь без подобных излишеств. Ведьма осмотрела тщательно осмотрела меня, хотя врядли она смогла различить что-нибудь кроме плаща да огромного пса за спиной.
- Я не беру эти блестящие штуковины за свой товар - они мне ни к чему.
Похоже, нужно пополнить ее коллекцию трав... может отдать ей корень мандрагоры? Протянув руку из плаща, я раскрыла руку. Поверх перчатки лежал огромный и чистый аметист. Это старушке понравилось.
- Ой, а во что же мне тебе пересыпать монетки?
Из второй руки скользнули на ладонь еще два опала. Я положила их прямо перед ней и забрала котелок, закрыв его плащем от посторонних глаз. Теперь следовало как можно скорее пересечь мост - после того, как последний завиток тумана скроется с площади, тут будет полно народу, да такого, что где-нибудь на узкой тропинке тебе не захочется их встретить.
Да, кстати, нам следует заглянуть в гости к одному нашему знакомому. Ты не против, Ваал? Он только посмотрел на меня и припустился быстрее к мосту. Да, он прав, сейчас следует подумать о другом...

4

Ваал, собака... нет, друг мой... как же я по тебе скучаю :( но сейчас так мало времени... сейчас его почти нет.... такое чувство, что еще немного, и я просто разнесу этот мир по кусочкам!
а знаешь ли ты, что такое мир? мир, для каждого человека, это ЕГО друзья, знакомы, это его окружение, его дом... это не нарисованная карта, а это живые люди, которых он знает, знал, или еще будет знать.... и этот мир его, и для каждого, абсолютно для каждого, мир будет своим, особенным... и никогда ты не встретишь людей, у которых их миры будут одинаковы... так же, как и одинаковых людей....

5

и еще один стакан разлетелся в дребезги... и почему все как-то вверх дном?

6

И вся-таки я не понимаю, почему он поступает именно так?


Вы здесь » На перекрёстке миров » Omnia mea mecum porto... » Склепчег