На перекрёстке миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На перекрёстке миров » Мастерская » "Записки на манжетах"(с) Мои....


"Записки на манжетах"(с) Мои....

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Просто так была плохая погода.
Просто так была плохая погода, просто так шел дождь.
Он бесил меня.
Было утро.
Меня тошнило.
Не хотелось есть, а ты настаивал. 
Я ничего тебе не сказала.
Черт, ты уверен, что я просто упрямлюсь.
Черт, черт, черт…

* * *

- Где мой великий роман? – я, как всегда носилась, по квартире в поисках листочков, на которых вчера записала потрясающую идею. – Куда они запропастились?? Тебе не попадались??
- Надо было записывать в комп…
- Я знаю, но мне …а вот они, мои дорогие!!! Я их нашла!!! - Я с любовью смотрела на вновь обретенные листочки. – Гар (ты только мне позволяешь так уродовать твое имя), это твое!!! Они тебе нужны?
- Оставь где лежали…
- И после этого кто-то что-то говорит о компьютерах, - это было сказано тихо.
- Ты что-то сказала?
- Да, поищи со мной мои листочки, а?! Пожалуйста!!! – ты даже не пошевелился.
Это был наш ритуал: я не могу найти свои записи, сделанные на очередном обрывке (хорошо еще не на туалетной бумаге, по твоим словам), а ты сидишь с кофе на балконе и ждешь торжественного вопля…
- Ура! Вот они, теперь точно!!!
Я вбегаю на балкон, победоносно размахивая найденным сокровищем.
- Садись, пей свой кофе, он уже холодный, писательница! –Ты допил кофе, и встал из-за стола. - И не забудь…
- …переписать в компьютер, я помню, солнце!
Тебе пора уходить. Рубашка, костюм, галстук…Прощальный поцелуй «до встречи». Ушел.

* * *

Дождь.…Тошнит…Гар, что со мной происходит!!! Чччч-ерт! – даже это не помогает, Хотелось кричать. Ч-Е-Р-Т!
- Не ругайся, это не эстетично! – оказывается, я сказала это вслух. – И не кричи так! – да еще и очень громко.
- Черт! – отозвалась я, но уже потише.

* * *
Меня больше не тошнило. Со вчерашнего дня меня почему-то больше не тошнило. Это меня разозлило еще больше.
Опять шел дождь. Я думала о ребенке, нет, о беременности – она то ли есть, то ли ее нет…
Не люблю непонятностей.
- Какого черта!!! – я опять ругаюсь – эта мысль не утешала!

2

* * *
Ночь. Ты сегодня не дома. Я тоже. Свет не пробивался сквозь занавешенное плотной тканью окно, само окно было забито и не открывалось…воздух в комнате явно украли (мне понравилась собственная шутка, я улыбнулась, посмотрев в пустую темноту окна), да, воздух сперли. 
- Зачем все это? – спросила я невесть у кого, понимая, что отвечать некому. Да и не незачем. (Тебе бы не понравился вопрос, я знаю!)
- И что бы ты хотела услышать в ответ? – раздалось с порога. Я удивленно вздрогнула (или испуганно?) и, поднявшись …нет, не побежала, а замерла:
- Это ты? Гар!!! – мне ответила тишина пустой комнаты, дома…никого. Тебя нет. Мне просто очень захотелось услышать твой голос… и я услышала.

* * *
Мне стало хорошо и спокойно. Я завернулась в одеяло, подтянула ноги, и заснула, свернувшись клубком. Спокойной ночи, любимый!
Что-то тихо проскользнуло по комнате и тронуло занавеску, пуская ясную, умытую дождем, ночь  в комнату.

3

* * *

Я плакала. Слез текли из глаз. Я не могла их остановить. Да и зачем? Слезы приносят облегчение, снимая остроту чувств, оставляя тоскливое, ноющее, саднящее ощущение. Острое желание быть с тобой, острая тоска несбыточной мечты … превращаются в постоянно существующее чувство не: не придешь, не поцелуешь…нет, нет тебя рядом, нет тебя.
Ты существуешь для меня во мне. Не острым нет. Мягким, гладким, тоскливым нет, с которым не поспоришь.  Я и не спорила, я с ним жила. Нет.  Сначала оно было острым, порывистым и оспоримым. Оно рвало, резало: НЕТ. Потом пообтесалось, перестало жестоко терзать, стало сладко мучить: н-е-т. Нет, это не мазохизм. Это надежда: сладко-мучительное     н-е-т вчера, сегодня, завтра, через день, неделю…, а потом резкое, острое, разрывающее путы и возрождающее душу ДА, ДА ТЫ ЕСТЬ!!!!!! Надо только дождаться. И я дождусь. ДА! ДА! ДА! Сердце рвется на части. Оно не выдержит этого чуда: ДА, ТЫ ЕСТЬ! ТЫ ЗДЕСЬ! Я боюсь этого ДА, оно жжет сиюминутной нереальностью сбытия! Я не дождусь!  Страх! БОЛЬНО! Терзает душу! Да! ты есть! Да! я есть! Где? Мир задыхается. Боль. НЕТ! успокоиться… сон.…Здесь – нет! Там – ЕСТЬ! Спать! Спать! Во сне все бывает – ЕСТЬ!  ВСЕ!

4

* * *
Снова ночь. Я дома. Зачем?! А ты сомневаешься? Мне негде больше быть, только дома. Ты не веришь. Зачем?! Этот вопрос я тоже задаю себе.  Зачем?! Зачем мне дом, где нет тебя?! Я отвечаю себе, как тебе. А зачем мне дом, где тебя никогда не было?! Там нет твоего утра, когда ты потягиваешься, пробуждая свое тело и мысли, там нет твоего дня, когда ты читаешь, пишешь, нет твоего вечера, когда ты смотришь телевизор, там нет тебя смеющегося, печального, сердитого, там вообще нет тебя, зачем мне такой дом?! Поэтому я дома, где нет тебя, пока нет, еще нет… Но ты есть, в каждой мелочи нашей комнаты, в каждой вещи нашего шкафа, в каждой книге – ты. Поэтому – я ДОМА!
Я ложусь на твою подушку, я укрываюсь твоим одеялом. Это не фетишизм, это соскучившаяся  любовь. Так ты со мной, ближе, чем просто в мыслях, у мыслей нет твоего запаха, есть только воспоминания о нем. Этого не всегда достаточно, иногда хочется большего., я одеваю твой свитер – ты обнимаешь меня, я беру книгу, прочитанную тобой – ты разговариваешь со мной; я не сумасшедшая, мне очень не хватает тебя.
* * *


Вы здесь » На перекрёстке миров » Мастерская » "Записки на манжетах"(с) Мои....