На перекрёстке миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Здрав буде!

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Молния с фырканьем облилась водой и побежала на обычную утреннюю пробежку - вокруг трактира, по ближайшим тропкам, не теряя, однако, дом из виду - а вдруг как тут ещё Переходы? Намотав кругов десять, успев высохнуть и проснуться душой и телом, девушка вернулась обратно к колодцу. Набрав полную чашу воды, она неторопливо поднялась наверх и принялась будить сестрицу. Та недовольно повздыхала, но проснулась, принялась умываться.
- Ну ты-то почто так спать любишь? - полуудивлялась Молния. - Ты ж от рождения не видишь, откуда у тебя - снам взяться?!
- От других! - ворчала провидица. - Я же через других вижу! Вот и сны тоже! Я кем только во сне не была!..
- Собой не была! - ворчала в ответ Молния, наблюдая за неторопливыми действиями сестры и чуть любуясь ими. Вот она вытирается мягоньким полотенцем, вот взяла расчёску, - зубья пронизали светлые волосы, - вот она привычно затягивает повязку... Молния с чашей в руках поднялась, выплеснула воду в желоб для сточной воды.
- Ну что, пошли завтракать?
Держа в одной руке сестру, в другой посох, Молния спустилась в Большой Зал. :)

32

Ранним утром скрипнувшая дверь возвестила о приходе еще одного проходимца. В дверном проеме появилась очень тонкая фигура с несколько животным взглядом: кошачьи черты лица, тонкие длинные пальцы сжимающие маленький мешочек и очень тихая походка черезчур пластичных ног. Женщина в очень высоких кожаных бурых сопожках, порваных джынсовых шортах и великоватой мужской славянке протянула левую кисть на уровень глаз. повеяло холодом, и голос прошептал:

- Здрав будет дом твой, и обитель наша... есть ли здесь Хозяин? я бы хотела... хотя, я все же попрошу позвать Хозяина.

Странным было появление человека без вещей. в комнате наступила тишина и лишь шорох пезпрерывно вертимого в пальцах мешочка разряжала обстановку. Закрыв глаза она села за один из пустующих столов и уперлась локтями в стол, предварительно положив мешочек перед собой. Застыв в этой позе женщина стала поправлять безчисленные браслеты-фенички и кулоны-амулеты. Шуршание подхватывал ветер, поднимаясь под потолки.

33

- Эээ... - Молния сама скучала у пустой стойки. Удивлённо и чуть-чуть подозрительно воззрилась на пришедшую. - А он куда-то пропал... да, пропал! Может, за продуктами уехал, а?

34

- Пропал?.. Разве здесь пропадают? хотя...    я Крис. просто Крис. - сказала гостья, улыбнувшись, как будто вспомнив о некоректности своего обращения, -Скажите, Вы не знаете - а парное молоко у хозяина есть? я только пришла в город, хотелось бы... попить.

Женщина округлила глаза и стала бесстыдно изучать собеседницу, как будто ожидала, что та в друзьях с хозяином и может угостить ее молоком из бара. Крис отложила мешочек и провела ногтями по столу с странным тихим звоном.

- здесь хорошее место... вы давно здесь обитаете? вопрос не коректен, признаю. Дорогая Молния, я не могу жить одна, не умею не жить с кем то - некого беречь, незачем не спать, нескем поговорить. а Вы мне нравитесь... что бывает редко...

Встретившись с глазами девушки, которую Крис только-что назвала Молнией, глаза Крис потускнели и ушли в тустоту. Она снова взяла мешочек в руки и стала его мять, как будто забыв, что только что с кем-то говорила...

35

- О да! - немного раздражённо отозвалась Молния на первое замечание. - Здесь же Переход на Переходе, заблудиться, пропасть - раз плюнуть... но я всё-таки думаю, что Хозяин знает каждую тропку и пропал временно. Ну, я на это оооочень надеюсь...
Перегибается через стойку, с отсутствующим взглядом пытается что-то высмотреть. Записку, инструкцию, ещё что... разочарованно вздыхает, открывает было рот - но глядит через плечо пришедшей на сидящую у окошка сестру и заставляет себя сдержаться. Снова поворачивается к необычной гостье.
- Молоко у них должно быть - однозначно, постоялый двор без скотины - нонсенс! - самоуверенно заявляет воительница. - Знаешь, загляни на кухню, должны же там быть кухарки! :)
Молния только и успела махнуть рукой в сторону занавешенного проёма, как оттуда показалась полненькая женщина. Увидев гостью, она торопливо скрылась обратно.
- Вот видишь! - заметила Молния. - Думаю, там как раз разливают молоко по глиняным кувшинам, часть ставят в холодную воду, и стеночки потеют, мда... - с мечтательным вздохом закончила воительница. - А мы здесь недавно и ненадолго, вот... ой, - воительница настороженно отодвинулась от Крис. Как-то не приходилось ей раньше слышать таких рассуждений. - А мы вот сестрой... двоюродной сестрой, Дочь Грома её зовут, путешествуем, - подозрительно. - Да, и откуда Вы знаете моё имя?

36

подул резкий ветер, распахнулась дверь...в дверях стоял Хозяин, с легкой усмешкой он смотрел на девушек, которые пытались ....интересно, а что они пытались
Он вошел в залу, прикрыл дверь....пересек комнату и подошел к замершим девушкам.
-Доброе утро, госпожи! - Хозяин приветственно кивнул головой. - Простите, если доставил вам неудобство...своим отсутствием...Странно, что мальчиков моих  нет здесь...
Мужчина на миг закрыл глаза, побледнев, и облокотился на стойку, рядом с которой до этого стоял... Потом резко распахнул глаза, внимательно посмотрел на девушек.
-Счас вам подадут завтрак.

37

- Наверное, они просто заняты, - пожала плечами Молния. И тут же подалась вперёд, подхватывая Хозяина под локоть: - Вам плохо?.. Может быть, Вы присядете?..
В голосе воительницы звучала искренняя забота.

38

-Нет, все в порядке... - Хозяин снял руку девушки со своего локтя и поцеловал, улыбнувшись. - Пройдемте...
Он указал рукой в сторону пустого столика поближе к камину.

В этот момент снова распахнулась дверь. В залу вошли оба мальчика.
Сирт подошел к Меестеру и вручил ему бумагу. Секундное удивление мелькнуло в глазах Хозяина, но тут же пропало...Он убрал бумагу за пазуху, кивнув Сирту.
Ситр обернулся к гостьям:
- Чего пожелаете на завтрак?

Лорен, приветственно кивнув Меестеру сразу прошел на кухню.

Некоторое время Хозяин стоял в задумчивости...глядя но новую гостью.....но ничего не говорил. Казалось, он где-то не здесь совсем....

39

Взгляд Крис безпрерывно скользил перед лицами бывших в комнате, как будто не дотягиваясь до глаз.
- Прощу прощенья, что позволила себе назваль вас по имени, - обратилась она к Молнии. - Мне известны некоторые вещи, по определенным причинам... Не хотела Вас обидеть... - она обернулась к хозяину - Здравствуй, хозяин сей обители, прости за незванный визит, мне нужно поговорить с тобой, мне кажется что я пришла сюда случайно, но зря ничего не бывает. как и случайно... 

Она посмотрела в глаза хозяину трактира, встала и пошла к нему. Приблизившись в плотную отдала ему мешочек, вложив его в карман на его костюме. С трудом дотянувшись к уху прошептала что-то на вымершем давным-давно языке и приложила кисть к его серду.

- Вам стоит прилечь и отдохнуть, кажется вы встретили нежелательного собеседника...

Она отошла, села и только теперь заметила пришедших парней, улыбнулась им, отчего уголки глаз растянулись дальше чем был край лица.

- Как я вам рада, могу ли я попросить кувшинчик парного молока и дать мне комнату? - голос мурлыкал, но был тих. Казалось она не раскрывала рта что б говорить... Закончив говорить, она обернулась к Дочери Грома и поманила к себе жестом руки, при котором каждая фаланга пальцев казалась отдельным елементом движеня.

- Прости за наглость с моей стороны, могу ли я попросить, конечно, если твоя сестра не против, что бы ты присела со мной? Мне действительно плохо, если я сижу одна...

40

Хозяин  слегка пошатнулся от шепота и прикосновения.
Злые искорки полыхнули в его глазах...
но тут же погасли, покорившись воле.

-Госпожа, здесь случайно ничего не бывате,- сказал он, особеннов выделив голосом слово "здесь". - Комната и еда вам будет, - добавил он в след уходящей.

к карману он так и не прикоснулся. Но во взгляде и жестах появилась жесткость.

Подойдя к девушке, вручившей ему сверток, он обратился к ней:
- Могу я просить вас ответить на мой вопрос? так вот ответьте, ЗАЧЕМ?
Он вынул мешочек, протянул его ей.
- зачем мне это  сейчас?
Он положил сверток на стол и, кивнув девушке, резко развернулся и молча пошел к выходу.

Мальчишки ждали пожеланий гостей.

41

- Затем что это Ваше, Господин. - вслед уходящему тихо но очень звучно ответила Крис.

Она усмехнулась его жесткости и злости - так всегда отвечали на добро. Она привыкла и к непониманию и к агресии. Так откуда она пришла, так было всегда. Станно что она стала целителем...

Она посмотрела на сверток, но не коснулась его. Все так же ожидая что Дочь Грома присядет к ней, Крис закрыла глаза и, как будто от слабости, упала лицом на стол, немного осев на скамье. Руки безвольно сьехали со стола. Один из кулонов блеснул и она резко села и выпрямила спину как от разряда тока. Она распахнула глаза и снова посмотрела на мешочек на столе, на сей раз с опаской. Отодвинулась на край скамьи, поникла взглядом и стала тепебить кулоны.

42

Он обернулся, резко, порывисто, подошел к девушке, оперся руками на стол, подался телом вперед, к ней.
- Госпожа, теперь это не мое. Вы ошиблись на .... - он замолк на секнду, - на пару десятков лет!
Он выпрямился, глубоко вдохнул, коснулся привычным жестом руки лба и груди, кивнул головой и вышел из залы на улицу.

43

- Как жаль, что он стал так груб... раньше он был другим... отзывчевей что ли... жаль... как жаль... время портит людей...

Крис говорила в пустоту, ее отстраненные глаза блуждали по поверхности стола.

- Теперь это ни к чему... он не принял... не понимаю.. я шла сюда ради этого... вернуть... поговорить... почему? не понимаю.. хотя... возможно не в этом был смысл.. глупышка, как был, так и остался... жаль....

Ее голос все стихал, последние слова были еле слышны. Она так и сидела, переминая кулоны, а вокруг нее казалось стояла пленка отчаянья - вязкая и холодная. Подходить не хотелось.

44

прошел час...может больше
Мальчишки разобрались с завтраками посетителей...
Начали подходить завсегдатаи...
Зала приобрела привычную оживленность...

Через некоторое время входные двери распахнулись.
В комнату вошел Хозяин. Волосы взъерошены, некоторый беспорядок в одежде говорил о лихой скачке...
Улыбка сбежала с его лица, оставив сияющие улыбкой глаза на слегка побледневшем лице...кивком головы поприветствовал вновь прибывших...

Подойдя к той, которую оставил до этого в тягостном непонимании, он положил перед ней на стол странного вида цветок, синего цвета, глубокого синего цвета, и улыбнулся:
-Сойдемся на этом.
Приложив два пальца ко лбу, затем к груди, ретировался и подошел к столу сестер.

45

Кошачьи глаза впились в цветок. Удивление несочеталось со слезами на глазах, пальцы тянулись к цветку, а губы шептали что-то неясное.
Крис подняла глаза на Хозяина, спокойно идущего к сестрам, и шепнула:
- Спасибо.. как давно я не получала цветы.. спасибо..

Утерев слезы она заулыбалась и взяла цветок, и стала чуть по-животному лакать молоко. До сих пор она не касалась его. Потом все так же держа цветок, она спрятала мешочек за пазуху, как будто он уже не имел того странного влияния на нее, как раньше.

Она взглянула в сторону сестер и встала. Вышла из комнаты на улицу и в трактир донеслись шелест листьев, мурлыканье и смех. В окне мелькнула Крис в прыжке, потом звуки стихли и лишь пение птиц напоминало о жизни за окном.

А на столе остался пустой горшочек, в котором остался запах молока.

46

Хозяин чуть улыбнулся, глядя в окно.

-Госпожи, вы собирались в путь с утра, или я ошибаюсь?
Он подошел к сестрам. Рядом появился Сирт.

47

Дверь открылась с тихи скрипом, и освещаемый лучами заката, невесть откуда взявшимися в это время, в комнате появился новый человек. Хотя, человек ли. На первый взгляд мальчишка, на второй старец, на третий неизвестность. Молодой, подтянутый, спортивный, снежно белые волосы и золотые глаза без радужки с багряной прорезью зрачка. Молодое и здоровое тело не выглядело больше чем на двадцать, но морщинки-молнии в углах золотых глаз и взгляд того, кто видел как проходят эоны, развеивали это наваждение.
На чёрной облегающей одежде ярким пятном выделялся потрепанный, но не утративший цвета плащ. Правая рука оголена до плеча, на левой же кроме рукава куртки был застёгнут шипованный наруч, обмотанный цепью, и перчатка, покрытая стальной чешуёй. На правом плече сидел нахохлившийся птиц, напоминающий ярко-алого взъерошенного воробья. За спиной перекрещивались ножны двух мечей.
Новоприбывший коротко поклонился присутствующим и не спеша, устроился за столом, дожидаясь хозяина.

48

Душа Грома подняла голову и улыбнулась в пространство.
- Зовёт...
- М... да, - вздохнула Молния. - Вы правы. Нам действительно пора. Спасибо Вам! За кров, за еду, и за то, что дали направление. Нам теперь только за порог выйти - и дорога сама ляжет под ноги. Ну что, малыш, - обратилась она к Сирту, - ты не передумал? Может быть тяжело, но - зато интересно! Вообще, жизнь на ногах - это... это... в общем, бывает здорово!

49

Хозяин наклонил голову, в знак прощания. Чуть сжал плечо мальчика и подтолкнул вперед.
- Иди, это твой путь.
Сирт шагнул вперед, преклонил колено перед девушками и склонил голову. на нем уже была дорожная одежда. за спиной лютня.
- Госпожи, к вашим услугам.

Хозяин обернулся к вновь вошедшему и приветственно кивнул ему.

50

- Что бы у вас перекусить, уважаемый? Желательно мясного. И гномьего эля, если найдётся. А моему другу, - воин посдил на стол воробья, - зерна и чего-нибудь типа спирта.

51

Локо приземлилась на подоконнике рядом с вазоном. Вазон не пострадал - и это было впервые. Порадовавшись этому моменту, Меа спрыгнула на пол и вазон был немедленно задет крылом. Но девушка этого и ощидала, ни на секунду не сомневаясь, что обязательно его заденет, поэтому быстро подхватила его и поставила на место.
Закончив с вазоном, девушка села за свободный столик.

52

He drew a deep breath. ‘Well, I’m back,’ he said(с) ;)

Хозяин как будто вернулся из далекого далека.
И с удивлением оглядывался по сторонам, не сразу поняв, где он находиться.
Все еще в задумчивости, он потер лоб.
Затем будто вспомнив что-то, сделал приветственный жест.  Коснувшись рукой лба, затем груди, поклонился.
- Доброго времени суток, господин, госпожа!

53

- Доброго, -улыбнулась Меа, а можно посмотреть меню? Я проголодалась за время перелета)