На перекрёстке миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На перекрёстке миров » Twirl » Twirl


Twirl

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Узелки

Город.
Город... он просто есть.
Он пахнет водой и прокисшим небом.
Уже почти 70 лет он не видит ни солнца, ни луны. Вместо них вокруг ползают два жалких жучка: жёлтый и белый. В Городе никогда не бывает ни холодно, ни жарко. Никогда не идёт дождь (снег, град - нужное зачеркнуть).
Иногда в наушниках звенит Бетховен. Или Моррисон. Тогда откуда ни возьмись, налетает ветер и выедает язык как хищный пёс.
Михаэль бродит по Твирлю в поисках свободной от разложения крыши, ловя удивлённые взгляды окружающих на своих тёмных очках. В этом городе талых камней опасно от них отличаться.
И Город начинает тихонько подвывать. А люди дивятся, отчего сыреют стены.
А странный парень в мятых джинсах, не вынимая рук из карманов грустит. У него много совести.
И Михаэль, на ходу выключая музыку, идёт в порт греть усталое сердце и размешивать ногами рыбный суп залива.
А ещё у Города есть подписка о невыезде. Иначе он бы уже давным-давно переехал. Ещё лет 70 тому назад.
Но это ничего. Это не страшно, что из-под Купола не выйти. Главное - привычка.
Главное, что крематорий работает исправно.

2

Сталь слишком ярко блестит. Слишком, но ещё ярче блестит капля на острие. Страшное слово, которым социальные технологи пугают общество – героин. Много героина. Смертельно много.
Прости, Михаэль, я устала тебя ждать. Слишком… Потому что они приходят во снах и протягивают руки. Потому что у меня нет ребёнка. Потому что мучительно искать твой запах на свежевыстиранных простынях. Потому что…
Я есть, а тебя нет. Со мной. А я не могу без тебя. Совсем.
Ты говорил что она стала боятся когда… а я… я стала бояться когда нет. Это страшно когда нет. Слишком.
Ты стал для меня светом. Золотым и теплым. Я не думала, что смогу это сказать кому-то, но я тебя люблю, Михаэль. Люблю и мне плевать кто ты. Ты научил меня жить, научил не продавать дурь школьникам, научил, не боятся телефонных звонков. Ты всему научил меня и пропал.
Помнишь, я говорила, что не буду колоться? Так вот я лгала. Правда это будет первый и последний раз, но я лгала. Я не хотела лгать тебе, но ГДЕ ЖЕ ТЫ?!! Может ты тоже умер из за меня, продержался дольше других – ты сильный, но всё равно умер! ГДЕ ТЫ?!!
Где ты?.. Мой ангел, демон, бог?.. Моя смерть… Тоска…Михаэль… МИХАЭЛЬ!!!
Огонь в венах, огонь в душе, всепоглощающее пламя выжигает всё. Скоро я забуду тебя, я всё забуду. С такой дозой нельзя выжить. Прощай. Жаль, что ты не пришел. Я уже совсем привыкла к твоим глазам. Ярким, как золото. И немного мертвым…
Я люблю тебя, Михаэль… Я… МИХАЭЛЬ!!!


Вы здесь » На перекрёстке миров » Twirl » Twirl