Cолнце садилось медленно, но упорно. Я вздохнула и вернулась с балкона в комнату. Еще часик и можно будет полетать. Дежурные вряд ли станут коситься на меня – привыкли. Я вот местные не поймут. Поэтому я постоянно ходила в робоформе, никому не показывая свой белковый облик, как и просила Стрекоза. Правда общаться нам было трудновато, она все-таки маленький вертолётик, а я - истребитель-перехватчик, ростом с Непобедимых. Но зато мое плечо было словно предусмотрено для сидения, чем малышка и пользовалась.
Сегодня привезли раненных. Их было двое, но пришлось провозиться. Я в основном только наблюдала за работой Стрекозы, и лишь когда надо было уменьшить/увеличить поток энергии, бралась за работу. Ту же операцию можно произвести с помощью генератора, но он менее умная машина чем я, и требует ручного управления. К тому же не знает, когда прекращать или изменять азимут передачи. И тут подвернулась я, ходячий энергогенератор, чем обрадовала всех жителей Цитадели.

Я залезла в душ и принялась усердно отмываться. Крылья намокли и свисали тяжелыми тряпками, с них черными ручьями стекала вода, вымывая пыль. Мыться я не любила, хотя ходить грязной – тоже. Все из-за крыльев. Отмывать их было трудно, для этого требовалось много шампуня и тонна воды. И огромный фен, которым мне служила ракетная турбина. Кормила ее энергией я сама, поэтому после мойки-сушки я обычно падала на кровать и лежала без движения с час так точно.
И в этот раз вышло так, как и во все предыдущие. Я лежала уставшая, но чистая. И более-менее довольная. Солнце уже спряталось за горизонт, размазывая свои края по небу, как курсант мыльную воду по полу на очередном наказании. Я улыбнулась. Как ни странно, но я уже скучала по Академии, хотя понимала, что буду скучать по Мастеру точно так же, когда вернусь на Кибертрон. Именно поэтому я так не любила путешествовать. Привязываешься к планете – и все. Хоть стой, хоть плачь, а все равно скучаешь по ней. Так же было с Микло. Мне хватило всего четырех дней, что бы подружится с ее обитателями и на старте в сторону Кибертрона мы с девчонками дружно разревелись на прощанье.
Наконец я отдохнула, а солнце село окончательно, пообещав вернуться. Я вышла на балкон, обозрела пространство вокруг. Отлично, никого. Все отдыхают. А мне пора. Я перелезла через перила балкона, развернула крылья и прыгнула вниз, в темноту. Только белое пятно промелькнуло мимо башен в сторону Ворот.