26-27.02.08
смс в 7 утра Когтю:
"Я уже готова простить этому дню всё, кроме прерванного сна..."
...а всё потому, что мне - снова - приснился - Скай. Да не просто Скай. А те моменты его жизни, когда уже и я была, Стрекозкой причём, не Чёрной!
Если бы я знала, если бы я только наверняка знала, что так будет - не поставила бы будильника НИ ЗА ЧТО, хоть я на десять там пар опоздай!!!
Сон на самом деле посвящён был самоопределению египтян как нации (!) А мы им помогали. Там начинались праздненства нового года, и трое "принцев" возводили гробницу (в которой угадывалась пирамида), а три "принцессы" - выбирали способ празднования. Это было что-то вроде проверки на истинность. Кстати, я была даже как бы одной из них, тех, кого проверяют. И, как обычно, отличилась...
Во-первых, скажу сразу, я пыталась быть очень осторожной, но почему-то всё время что-нибудь задевала, и оно почему-то рушилось! Ну ведь я же совсем была не виновата!.. *обиделась* я была ПРЕДЕЛЬНО осторожна, а оно всё равно... Так, я своротила ёлку, задев её за лапку, и воздушная ёлка тоже сдулась, оттого, что первая на неё свалилась. Две мои подруги задумались; я, как всегда, послужила генератором идей:
- А давайте огненную ель установим!
Идея показалась интересной. Мы прикинули её и так, и сяк, и распланировали всё действие. Решили елью не ограничиваться, а устроить настоящее огненное представление, и каждому в руки - огненный жезл. Заказали материалы: спиртосодежащую жидкость (очень-очень много, но мне недавно пришла посылка с золотом, так что деньги у нас были), металлические основы, то, сё... И меня отпустили с миром.
...отрывок позже: капитан просит передать Скайфайру свой приказ, я кидаюсь выполнять со всех ног. Приоткрываю дверку в его отсек: Скай сидит на кровати (!), общается с компьютером. Угол комнаты слева занят подарками (?), большими и маленькими.
- Привет, Скайфайр! - радостно здороваюсь я. - У меня для тебя задание есть. Нужно "воздушных" проводить, чтобы ничего с ними не случилось, проследить, а то они с "огнями" летят (как раз с той спиртосодержащей жидкостью)...
- Хорошо, - кивает мне с улыбкой Скай. - Сделаю.
Я ещё раз смотрю на подарки, нахожу взглядом свой, в красненькой коробочке, и мысленно улыбаюсь: это - тот, который я отправила ему "в глаза", подписанный, а ещё у меня припасён "анонимный", и я его подсуну втихушку, чтобы он удивлялся и гадал, от кого это... только вот он уйдёт сейчас...
Я прибыла на место, к моей подруге-наследной принцессе, следом за Скайфайром, он в этот момент как раз выяснял, где же те, кого ему сопровождать. Оказалось, время им лететь ещё не пришло.
- Извиниии... - протянула я виновато, осознав, что рановато сорвала его с базы.
- Да ладно, ну что ты извиняешься... - совсем не расстроенно говорит он, и я гляжу на него снизу вверх влюблённым взглядом. Ему не сложно подождать, да. И он не обижается зря. Он такой... такой...
Мне кажется, я его съесть готова взглядом.
...я вообще с такой нежностью на него весь сон смотрю, аж самой неудобно. И понимаю, что для него-то это было проявлением моей огромной любви к жизни, моим восторгом этим миром, а не чем-то, обращённым на него лично. Хотя - к концу сна ближе - кажется, он начинает о чём-то смутно догадываться...
В процессе ожидания "воздушных" мы имеем возможность наблюдать за поединком двух жрецов, тёмного и светлого. Вот свелый говорит:
- А у меня тут для тебя где-то спрятан подарок... - подражая контрабандистам, которым потакает тёмный, и начинает рыться в своих узлах, которые оказываются исподними крестьянскими рубахами, а в них завёрнуты подвязки и лапти. И вот, когда светлый копается в них, эти узлы начинают стонать человеческими голосами, воспроизводя жалобы крестьян, у которых отбирают последнее.
- Зачем это? - удивлённо и поражённо спрашивает принцесса.
- Затем, - отвечаю я живо, - что он хочет показать этому тёмному всю боль, которую тот причиняет этим людям, все страдания... - и, произнося ей это, я краем глаза быстро смотрю на Скайфайра: как-то он отреагирует на мои объяснения?
Скай выглядит поражённым, потом, видимо, заметив мой взгляд, - взволнованным. Тянется ко мне, осторожно подхватывает под подбородок (он, повторю ещё раз, меня намного крупнее), поворачивает лицом к себе, вглядывается, и, помедлив, вторую ладонь опускает мне на голову, чуть, надавливая, видимо, пытаясь погладить. На самом деле немножко больно, и я пищу возмущённо; Скай убирает руки. Мы продолжаем смотреть.
Здесь - во сне маленькая дырочка, ибо я, не помню по какому поводу, видимо, от волнения, бросаю что-то едкое, и в результате меня спрашивают, как это я, медик, - и такая вот вредная. Я поворачиваюсь к ним спиной, обхватывая колени, и буркаю:
- Вот и "мамочка" (Рэтчет) постоянно спрашивает, в кого это я такая язва уродилась...
Скай снова тянется в мою сторону, на этот раз к крыльям (вертолётным лопастям), желая что-то сказать - и...
...и вот тут сработал мой будильник!!!!!!!!
Я же говорю: знала бы - ни за что не включила, и иди он на фиг, мой родной универ!!!!