На перекрёстке миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На перекрёстке миров » Мастерская » Внимание! Конкурс! :)


Внимание! Конкурс! :)

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Как Младший Админ объявляю творческий конкурс на тему: "Май!.."
Форма творчества: любая!
Призы: набор из двух моих книг  ("Легенда о Снежной принцессе" и "Самое время жить!") и моя фотография - за лучшее произведение. С авторскими подписями. ;) :) Впрочем, кому это не требуется - всё равно участвуйте, если хотите. :) Я буду рада. :)
Работы выкладывать ниже:)

2

Это МАЙ!
под Питером))))
1 мая))) в лесах
http://cs05.vkontakte.ru/u199769/411479/x_387cac47a5.jpg

3

а это наш май. Делюсь позитиффом!
http://s.foto.radikal.ru/0705/e5/7088ebcf92e6t.jpg http://t.foto.radikal.ru/0705/cb/b5c4540fe98ft.jpg http://u.foto.radikal.ru/0704/7e/79644ff4ce82t.jpg http://t.foto.radikal.ru/0705/73/58ffbdb1a3dct.jpg http://t.foto.radikal.ru/0705/27/e3fed7414a99t.jpg http://t.foto.radikal.ru/0705/98/109faddcbf37t.jpg http://s.foto.radikal.ru/0705/da/1f2e77098820t.jpg

4

Саре, Алорин, принято!

Конкурс продлится две недели. Подведение итогов - 20-21-22го :)

5

так я себе его представляю...
этот самый май.

увеличить

6

ааа, Кайя... теперь буду ходить по улицам с распечаткой, и спрашивать, не видели ли где...
*задумчиво* но ты правда думаешь, что он курит? :/
Принято!

7

я думаю, курение - это не та вещь, которая мешает ему выполнять основные обязанности.
а что, если я конкурс не выиграю, ты мне книжечку не подаришь?

8

Анона, а можно, при невыигрывании - ее у тя купить????(книжку т.е...)

9

Это тот же май))) и тот же лес)))
http://cs15.vkontakte.ru/u199769/411479/x_538d089fb1.jpg

10

Я тут немного порассуждала на тему "а что такое май?" и вот что получилось.
Май - это прежде всего не просто месяц, а переход от зимы к лету, то есть смена самой весны: в начале месяца он может быть еще очень холодным, но вот к его концу чувствуешь - вот оно лето. Как раз в этот месяц детишки выходят на улицу сново играть и кататься. Родители больше времени проводят с детьми на улицах, мало опасаясь того, что они заболеют. Природа вокруг оживает и ты чувствуешь эту самую жизнь - ее начало.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

11

а так же это еще всевозможные праздники. И не надо забывать о 9 мае. Как раз на эти праздники открывается "дачный сезон" и лес наводняют люди с шашлыками. И в это время можно встретить одни из самых красивых закатов

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

12

Именно в это время небо становиться по летнему голубым. Природа оживает от зимней спячки  и жуизнь вокруг начинает бурлить. Лягушата на озерках и прудах как раз начинают свои весенние песни - вот попробуйте посидеть или даже просто пройтись рядом с таким местом, звуки природы унесут вас просто в другой мир :yes:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

13

а так же это теплые ночи

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

14

но так же это пора учебы.... сессия и другие экзамены поджидают всю молодежь, и всякие проверки и сдаи документов более старшее поколение... но как можно погружаться в дела, когда на улице такая погода, когда там май месяц???

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

15

этот месяц - начало трудных дней для милиции (в частности парковой)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

16

а также в этом месяце много народу идут учится и сдавать на права.
К концу месяца становиться действительно по-летнему жарко, прилетают чайки, люди ходят уже в майках... В общем для каждого этот месяц озночает нечто свое - это были лишь общие наблюдения за людьми и их поступками - прошу строго не судить  :smush:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

17

Саре, Алорин, принято!

Алорин, ты читаешь мои мысли! ;)

Кайя, как ты могла подумать обо мне - такое!  :sorry:

Май - он хорош в любом обличьи :) в любом виде и состоянии. Душа Года...
Поэтому я не могу сказать, кто из вас - лучше! Это же всюду - май! Поэтому:
Все трое - позаботьтесь о том, чтобы в ближайшие дни я получила адрес, на который будут высланы книги и фото! :)
К тому же я так и так их вам обещала ;)

18

только никому ни слова...

увеличить

увеличить

19

магнолии
http://keep4u.ru/imgs/s/070518/77ee0e0a7e7d52b6a1.jpg

20

Чудно :)

21

Знаете. Мне только завтра добраться на информатике до Сети - и я выложу вам сказку, навеянную маем... сюда же. ^_^
А ещё немножко времени - и мой вам подарочек, хотя ничего в нём особенного нет...  :rolleyes:

22

http://keep4u.ru/imgs/s/070518/a7a3eeac908aa899d4.jpg

а это тюльпаны

23

ай... те самые магнолии? *волосы на голове начинают шевелиться*
сбегу! :(

*посмотрев на тюльпаны*
нет... останусь... куда я от них?!

24

а знаешь
я когда-нибудь построю
Собор
поставлю его на кольце креста
где раскрытые крылья
как руки
встречаются с муками ясеня
я засею его там
где Земля ещё и поныне
любит Небо
а потом
я раскрашу его белым
цветами долин и фьордов
ещё
воронёною сталью и
синью небес
и позову Солнце-дракона
чтобы старый и мудрый
прохвост
рассказывал сказки
Идущим
и колыбельную
ландышам и ковылям
разрежу на дольки
на мелкие Месяц
накрою его волосами
крышу
птиц и ромашек
они так пахнут когда глядишь
в Пропасть
золотых листьев
камешков
чаек и эха
приходи
кто хочет
кто чист
кто может
найти дорогу
выщербленную Светом
на руне твоего сердца

25

Украина
02068
Киев
ул. Ревуцкого
д. 35
кв. 220
Черепова Екатерина Александровна

26

Кайя, стиш - тоже к маю? ???
Я его уже читала... ;)

Майская Сказка. Только она не будет так называться: у меня уже была Последняя Сказка, и негоже быть иной...

Я не знаю, за каким чудом меня понесло в тот день в наши около-Академ-городковские дебри. Кажется, за юными, новораспустившимися цветами и такими же новонародившимися травами: май у нас - венец весны. Я думала, помню, зафотографировать всю память цифровика и составить портрет Мая - давно лелеемое желание. До того всё как-то мешали обстоятельства: то собьют, то ногу сломаю... да и фотоаппарата приличного как-то не было. Вот и приходилось смотреть на пышные облака-"однодневки" плодово-ягодных деревьев и утешать себя: "в следующий раз..."
Вот он, мой следующий раз, наступил! Цифровик жутко неудобной торбой болтался или за спиной, то и дело норовя переехать на пузо, или - когда я наконец разгибалась и шагала по тропинкам-полянам - под мышкой либо в руках. Кой чёрт я полезла в эти дебри?! Знала ведь, что лес добрые полсотни лет заброшен властями, и на каждом шагу буреломы! И главное, забиралась всё глубже и глубже, выбирая места покрасивше, ракурсы поневероятней, и забрела таким образом в самую натуральную чащу...
Проклиная всё и вся, я выпуталась из очередного кустарника на полянку и едва-едва сдержала порыв сесть в мягкую короткую травку. Нет уж. Аккуратно уложив чехол с фотоаппаратом на землю, я принялась тщательно осматриваться. "Упакована" я была надёжно, одежда плотно заправлена, вся исполосована кругами антиклещевого мелка, да ещё и надушена нашим "Таёжным". Веры в эти предосторожности у меня не было абсолютно. Тем не менее клещи, если они и были, себя не обнаружили ни на мне, ни на цифровике. Держа его в руках, я задумалась: пройти мне ещё немного вперёд, или повернуть уже в сторону дома. К первому призывала лишь на 2/3 заполненная карта памяти, ко второму - семь вечера на часах. Пока дойду, пока выберусь... Дома заволнуются, искать начнут.
Я уже почти приняла решение, когда мою крепкую задумчивость раскололи человеческие голоса.
Честно говоря, я перетрусила. Что делают люди в такое время в самом "глухом" лесу? Меня можно не считать, я ненормальная - в мае, меня цветы манят. Голоса раздались снова, и были мужскими. Сомневаюсь, что у них подобная моей мотивация. Я очень, очень пожалела, что не взяла с собой хотя бы Малыша - это мой текстолитовый. Дашь кованной рукояткой по лбу - и уже одним меньше... А теперь-то чем отбиваться?! Я медленно опустилась на землю и задом заползла обратно в кусты, пытаясь определить расстояние до нежданных встреченных. Плевать на клещей, уцелеть бы...
Моего терпения хватило минут на десять. Потом, убедившись, что голоса не приближаются и не отдаляются, я чуть-чуть осмелела.
Не было бы ничего чудного, если б я тихохонько развернулась и скорёхонько оттуда слиняла. Но за время, пока я лежала, были слышны отрывками речи, и разобрало же меня любопытство! Меееедленно и неспешно, продумывая каждое движение, я пробралась сквозь поросль к соседней поляне и залегла, наблюдая весьма интересную картину.

27

Ровно посреди поляны радостно и весело потрескивал костёр: хвоя отгребена в стороны, неподалёку - запас веток. Вокруг него, но ближе к краям поляны, на сосновых брёвнышках восседало с десяток человек, и чем больше я их разглядывала, тем больше начинала тосковать. Потому что каждый раз, как вижу ролевиков, мне становится грустно: самой не дано, Пути не совпадают, но нравятсяааа...
Был бы при мне Малыш - я бы мига дольше в кустах не просидела, выпорхнула к честной компании. Наверное. Точно не скажу, периоды наглости с периодами робости у меня чередуются в странной, прихотливой последовательности. Но без Малыша лучше было не высовываться - я ролевикам чужая.
Отчего ж я решила, что это - ролевики? Ну, а кто ещё в тонких рубахах старинного покроя, плащах и мягких сапожках щеголяет в городе и в наших лесах? Да ещё с длинными волосами, что прихвачены повязками? Это у нас-то, в рассаднике всякой ползучей гадости!..
Правда, существовала и деталь настораживающая. Был среди них один совсем подросток, четверо юных - примерно моего возраста, а остальные - вполне зрелые мужчины, один даже совсем седой. Может быть, он остальных "натаскивает"? Потому что иного объяснения их присутсвию я не видела, хоть режьте. Макарена минула уж две недели назад.
- Хорошее место, брат, - заговорил один, взрослый, в фиолетовом и золотом. У него - подумать только! - вместо повязки была диадема. Или венец, я плохо разбираюсь, не интересовалась. А ещё он был темноволосый, темноглазый (не с моим зрением цвет разглядеть) и явно изображал короля или наследного принца. Я немного позавидовала: вот тратят же люди деньги и время, всё для образа! Тот, к кому он обращался, ко мне сидел спиной, да и ветки его загораживали. Только волосы хорошо видно - русые, как у меня, и тоже длинные. И венок из цветов. Ответил:
- А как же! Такой день... всё должно цвести.
Место они и впрямь выбрали хорошее: дальше меж сосен начинались черёмуховые заросли, порядком пооблетевшие, но всё ещё белые-белые, да на самом краешке свободного от леса пространства притулилась розовая яблонька. Я бы здесь тоже задержалась.
- Как думаешь, долго ещё? - спросил рыженький подросток, подсовывая в костёр очередную ветку и наблюдая за тем, как искрящаяся хвоя улетает вверх. На лице у него чуть-чуть читалась скука.
- Уже скоро. А Апрель опаздывает.
Крупный седой старик в белой рубахе потянулся, басом бросил:
- Который раз...
Сидящие засмеялись.
- Он сок обещал...
- Не донёс, наверное!
- Маруся застукала!
- Она может!..
Я тоже невольно улыбнулась, слушая их смех. Нет, зря я пугалась - не могут так добро смеяться задумавшие зло. Тут в кустах правее поляны затрещало, и к остальным выбрался юноша в зелёном и золотом. В руках - пара берестяных туесков.
- Извини, брат! - звонко крикнул, потрясая ношей. - Не сильно опоздал хоть?
- Да нет ещё, не особо! - сидящие поднялись навстречу - кто по спине новенького похлопать, кто руку стиснуть. Мужчина в коричневом и бронзовом одновременно с приветствием ненавязчиво забрал туески. - Садись уж в круг... женатик!
Снова взрыв смеха.
- А что, судьба такая! - задорно ответил юноша, опускаясь рядом с тем, русоволосым. - Я ж не один такой! - подтолкнул "брата" локтем.
- Пока один, - буркнул в ответ тот. - Говорят же тебе: не особо опоздал...
- Аааа!!! То-то я гляжу, ты такой хмурый сидишь, да в одиночку! Ничего, я же чую: время на исходе...
- Ты чего принёс-то? - перебил его другой, в тёмно-рыжем, разглядывающий содержание туеска.
- Как договаривались, - удивился тот, в золотом, - сок берёзовый!
- А что он тёмный такой?
- Выдержанный!
На поляне снова засмеялись, но мне было не до смеха. Я у мамы с папой начитанная, и сопоставив некоторые слова с происходящим, начала кое-что понимать. Апрель, говорите, опаздывает? Сок, говорите, берёзовый? Только не говорите мне, что сегодня и сейчас устроили встречу те самые "двенадцать месяцев" - я не поверю, хотя бы потому что они в Новый Год должны собираться, в ночь чудес! Ну, разве что поиграться в них люди решили...
В это время под открытым небом туески пошли по кругу, сопровождаемые негромкими комментариями. Русоволосому тоже протянули, но он покачал головой.
- Братец, да что с тобой? - возмутился "Апрель". Картинно сложил на груди руки: - Что я, зря это тащил?..
- Да волнуюсь я! - порывисто и чуточку сердито ответил тот. Вскочил. Теперь его стало получше видно: его цветами были тёмно и светло-зелёный, а вышивка - серебро, голубой, розовый... Неторопливо, провожаемый взглядами товарищей, направился к яблоне, протянул узкую ладонь навстречу ветви; бледные цветы горстью легли в ладонь. Негромко, я едва-едва услышала:
- Восемнадцать лет не волновался, а теперь...
В этот момент, при хорошем освещении и на видном месте я наконец-то рассмотрела каждую деталь. В его венке кроме черёмухи и яблони, кроме тюльпанов и иной мелочи была вплетена вполне распустившаяся сирень. Которая по всему Академу ещё только набирала бутоны. Это я знала прекрасно, потому как сама с цифровиком обследовала на наличие её цветов все улочки и поняла, что нужно выждать ещё... Руки у меня двигались медленно и дрожали - я подтянула фотаппарат на уровень глаз и навела резкость. В тот момент, когда я нажала на кнопку, Май повернул лицо в мою сторону: видимо, намеревался вернуться обратно на своё место у костра...
Яркий свет!
Я и забыла, что последний цветок фоторгафировала в тёмном буреломе, с автоматически включенной фотовспышкой...
Прятаться больше не было смысла. Я медленно и обречённо поднялась меж кустов, опуская цифровик - вся в зелёном, исполосованная белым... Смешно же, наверное, я со стороны выглядела.

28

а это тож май, в детских лицах))) и не только в детских, и не только в лицах)))

http://cs14.vkontakte.ru/u199769/580175/x_a7ce573039.jpg

http://cs14.vkontakte.ru/u199769/580175/x_4cec4dd758.jpg

http://cs14.vkontakte.ru/u199769/580175/x_94a466c264.jpg

http://cs14.vkontakte.ru/u199769/580175/x_9d3cb804a4.jpg

http://cs14.vkontakte.ru/u199769/580175/x_cf93e610e8.jpg

http://cs14.vkontakte.ru/u199769/580175/x_94dd66ef8c.jpg

29

:)


Вы здесь » На перекрёстке миров » Мастерская » Внимание! Конкурс! :)